Insatisfação com resultado de procedimentos estéticos!

23/06/2026 às 12:58
Fiz contato com a escola através do whatsapp e agendei um horário no dia 16/05/26, às 11h00, na Av. *****, ***** - ***** andar - sala *****, a princípio para aplicação de fios de PDO (Polidioxanona), no valor de 12 x R$ 42,00. No dia, me foi orientado a aplicação da toxina botulínica nas três regiões superiores (testa, glabela e área periocular) e preenchimento com ácido hialurônico na área do bigode chinês, no valor total de R$ 1.400,00. Na minha opinião, certamente eles oferecem um procedimento de menor valor para atrair o cliente. Uma semana após os procedimentos, identifiquei que a sobrancelha direita tinha ficado mais arqueada e todas às pessoas que viram o antes e o depois haviam percebido diferença no bigode chinês. Entrei em contato, comentei da sobrancelha direita arqueada e solicitei o retorno para retoque. A princípio disseram que o retorno para retoque só poderia ser realizado durante a semana. Até dizem que atestam, contudo, empresas não aceitam atestado para procedimento estético. Por fim, abriram uma exceção e me agendaram para dia 20/06, 9h30. Fui atendida, fizeram uma aplicação (mínima) na sobrancelha esquerda para a correção, e espero que de fato faça efeito. Comentei do bigode chinês, que nem parecia que eu havia feito o preenchimento, me pediram para aguardar, falaram com a gerente, que não estava na escola, que autorizou a aplicação de 1ml de ácido hialurônico e aparentemente suavizou a aparentou o procedimento, contudo, devido ao retoque no preenchimento, acredito, intensificou às linhas de expressão na região periorbital (olheiras) abaixo do olho esquerdo. Pedi para falar com a Dra. ***** que, se não me engano, é a responsável por autorizar os retoques, porém, ela pediu para a ***** me atender, que me pediu uma foto. Eu enviei, porém, ela "não" conseguiu identificar. Pedi a foto que foi tirada antes do retoque no dia 20/6, ela não pôde me enviar, e me enviou a foto antes dos procedimentos, que não tinha essas linhas mais expressivas que identifiquei após o retoque do bigode chinês. Em resumo, me enviou respostas prontas, dizendo que não tinha nenhuma relação com o retoque do bigode chinês, contudo, pesquisando vi que tem relação sim, podendo sim "ressaltar" indiretamente rugas abaixo dos olhos porque o produto atrai água e pesa na região. Eu pedi para avaliarem pessoalmente, para ver se realmente não tinha relação, quando ela disse que não haveria necessidade, pois, na foto era nítido que eu já tinha às linhas de expressão e, várias vezes eu respondi: eu tenho ciência que eu tenho, porém, após o retoque no bigode chinês para correção de um procedimento que não aparentava ter sido realizado, essas linhas ficaram acentuadas, intensificadas, enfim, mais visíveis. Daí em uma das mensagens a ***** diz que se pegar a primeira foto que eu enviei e a última é uma diferença MÍNIMA, MÍNIMA, PRATICAMENTE QUASE NADA! Ou seja, se ela visualizou uma diferença mínima, mínima, quase nada para a escola, então houve alteração. Foi quando eu disse: para a escola a diferença pode ser MÍNIMA, MÍNIMA, QUASE NADA, porém, para mim, qual menor linha a mais eu sinto e, de fato, é visível, eu senti com tristeza a diferença e a escola não fez questão nenhuma em avaliar o caso, tentando alegar de todas às formas que não tinha relação, dizendo que anatomicamente não tem relação do bigode chinês com às olheiras, porém, pode ter sim. Pedi para analisarem pessoalmente, porém, meu pedido não foi atendido, ou seja, será que se preocupam de fato com a satisfação do cliente ou o foco é comercial? Enfim, em nenhum momento eu neguei às linhas de expressão a região periorbital esquerda, eu disse que elas intensificaram, ressaltaram, ficou diferente, pior, e não era assim, e eles só se atentaram a falas bonitas, tentando ser gentis, dizendo que lamentavam, e pior, agradeceram meu feedback, porém, não poderiam fazer nada. A pior resposta de uma empresa. Eu que digo ser lamentável, em especial, por ser uma escola. A empresa poderia se atentar um pouco mais a essas diferenças mínimas que causam em um cliente que foi buscar uma melhora estética. Não adianta usar textos prontos lindos, falas maravilhosas e não atender uma insatisfação de um cliente. "A melhor percepção que um cliente pode ter de uma empresa vai muito além do serviço entregue. Ela está diretamente ligada à forma como o cliente é tratado em cada interação, e isso deveria valer não somente quando se adquire um procedimento, mas, também, no pós-venda".