Clínica Veterinária Alpha: Demora excessiva, mau atendimento e cobranças abusivas.

Guarulhos - SP

14/05/2026 às 20:30

Quero registrar minha reclamação sobre a clínica veterinária Veterinário Alpha.

Infelizmente tive uma experiência muito negativa com o atendimento da clínica, desde a recepção até os veterinários. Houve demora excessiva no atendimento, falta de empatia, atendimento mal educado e postura pouco profissional da equipe.

Além disso, ficou a sensação de que aproveitam o momento de fragilidade e emoção dos donos dos animais para cobrar valores excessivos e indicar procedimentos sem o devido cuidado humano.

Foi uma experiência decepcionante e que me deixou muito insatisfeita como cliente. Espero que a clínica reveja a postura da equipe, melhore o atendimento e trate os tutores e animais com mais respeito e consideração.
[Editado pelo Reclame Aqui]

18/05/2026 às 10:23

Olá, Daiane.

Recebemos sua avaliação com atenção e lamentamos sinceramente que essa tenha sido a percepção do atendimento prestado.

Sabemos o quanto situações envolvendo um animal em estado grave são emocionalmente difíceis e desgastantes para toda a família. Em momentos assim, medo, angústia e preocupação naturalmente tornam tudo mais sensível.

No caso do Thor, toda a equipe atuou buscando priorizar a estabilidade e a segurança do paciente, especialmente diante do quadro clínico grave apresentado na internação. Em determinado momento da noite, nossa equipe também estava simultaneamente envolvida em outro atendimento emergencial com risco iminente de vida, o que impactou o tempo de espera naquele contexto específico.

O Thor permaneceu internado por um período inferior a 24 horas e, naquele momento, nossa recomendação médica foi pela continuidade da internação, devido ao risco clínico ainda existente. A retirada ocorreu a pedido dos tutores, antes da alta médica, o que infelizmente limita a continuidade das medidas necessárias para tentativa de estabilização e recuperação do paciente.

Jamais nos aproveitamos da fragilidade emocional de tutores para indicar procedimentos ou condutas. Todas as recomendações médicas são realizadas com base em critérios clínicos, visando sempre o melhor cuidado possível ao paciente.

Também reforçamos que nossa equipe preza pelo respeito, ética e acolhimento, mesmo em situações de alta pressão emocional e operacional.

Lamentamos sinceramente que sua experiência tenha sido negativa e levaremos seu relato para revisão interna dos nossos processos e comunicação.

Desejamos o melhor para vocês e para o Thor.

19/05/2026 às 13:48

Olá.

Entendo a resposta da clínica, porém mantenho minha avaliação porque foi exatamente essa a experiência que tivemos com o Thor.

Em um momento extremamente delicado, sentimos falta de mais atenção, agilidade e sensibilidade com o estado dele. Foram solicitados diversos exames e a impressão que tivemos é que o foco acabou ficando mais nos procedimentos e custos do que em identificar rapidamente o que realmente estava acontecendo.

Após sairmos da clínica, outro veterinário avaliou o Thor e rapidamente identificou o problema, mostrando cuidado, atenção e amor pelo animal acima de tudo. Era isso que esperávamos desde o início.

Entendemos que emergências acontecem e respeitamos a rotina da clínica, mas como tutores vivenciamos demora, insegurança e pouca empatia diante da situação grave do nosso gato.

Nossa avaliação não foi feita por impulso, e sim pela dor e frustração de quem buscava ajuda para um animal que ama como parte da família.

19/05/2026 às 15:49

Olá Daiane.
Entendemos e respeitamos o sentimento de vocês diante de um momento tão delicado envolvendo o Thor. Sabemos o quanto situações assim geram angústia e preocupação aos tutores.

Porém, gostaríamos de esclarecer que toda a conduta médica adotada durante o atendimento foi baseada no quadro clínico apresentado pelo Thor naquele momento. Os exames solicitados tinham como objetivo complementar a investigação diagnóstica e auxiliar na definição do tratamento mais adequado, sendo ferramentas fundamentais dentro da medicina veterinária para uma condução segura e responsável do caso.

Em nenhum momento houve indicação de exames, procedimentos ou custos de forma exploratória. Todas as orientações passadas seguiram exclusivamente critérios médicos voltados ao cuidado do paciente.

O Thor estava internado recebendo os cuidados necessários, porém durante o período da visita ocorreu simultaneamente a entrada da emergência na clínica, demandando atenção imediata da médica veterinária plantonista. Ainda assim, o paciente seguia sob acompanhamento da equipe.
Também é importante esclarecer que a retirada do Thor da internação ocorreu por decisão dos tutores, sem recomendação de alta médica naquele momento. Inclusive, foi assinado um termo de responsabilidade referente à retirada do paciente antes da liberação da equipe veterinária, uma vez que, a partir daquele instante, os cuidados deixariam de estar sob responsabilidade da clínica.

Lamentamos sinceramente que a experiência tenha gerado essa percepção em vocês, mas reforçamos que toda a equipe atuou buscando o melhor cuidado possível dentro das condutas médicas indicadas para o caso.

Além disso, reforçamos que, em situações como essa, nossa equipe administrativa permanece à disposição para contato e esclarecimentos. Mesmo quando o ocorrido já aconteceu há algum tempo, buscamos compreender melhor cada situação internamente para prestar os devidos esclarecimentos e tratar cada caso da forma mais adequada possível.

19/05/2026 às 16:14

Entendo os esclarecimentos da clínica e em nenhum momento afirmei que os exames não fazem parte da medicina veterinária. O problema foi a forma como toda a situação foi conduzida e a sensação de negligência e falta de empatia que tivemos durante um momento extremamente grave com o Thor.

Como tutores, vimos nosso gato piorando, enfrentamos demora no atendimento e pouca atenção diante da gravidade do quadro. A decisão da retirada não aconteceu sem motivo, mas sim porque perdemos a confiança de que o Thor estava recebendo a urgência e os cuidados que precisávamos naquele momento.

Após sair da clínica, outro veterinário conseguiu identificar rapidamente o problema do Thor, o que reforçou ainda mais nossa sensação de que algo poderia ter sido conduzido de maneira diferente desde o início.

27/05/2026 às 17:08

Entendemos sua percepção e compreendemos que, como tutores, passar por um quadro grave gera medo, ansiedade e uma expectativa de respostas rápidas diante da situação.

Gostaríamos apenas de esclarecer que, em nenhum momento, houve negligência ou ausência de assistência ao Thor. Todo o atendimento, internação e condutas adotadas foram baseados no quadro clínico apresentado naquele momento e seguindo critérios médicos veterinários.

Respeitamos também avaliações realizadas posteriormente, entendendo que diferentes profissionais podem chegar a conclusões em momentos distintos conforme evolução clínica e informações disponíveis naquele momento.

Lamentamos sinceramente que essa tenha sido a percepção de vocês e reforçamos que nossa equipe permanece à disposição, inclusive através do setor administrativo, para esclarecimentos e entendimento mais detalhado da situação, mesmo após o tempo decorrido do ocorrido.

30/05/2026 às 18:22

Entendemos a posição da clínica, porém continuamos discordando da afirmação de que todas as condutas foram adequadas diante do quadro apresentado.

O que mais nos causa indignação é que os exames já estavam disponíveis e, ainda assim, não houve um diagnóstico preciso. Posteriormente, outros profissionais veterinários, analisando os mesmos exames, conseguiram identificar corretamente o problema e fornecer o diagnóstico que não foi apresentado durante o atendimento realizado pela clínica.

Respeitamos que possam existir diferentes interpretações médicas, porém é difícil aceitar que informações que posteriormente levaram ao diagnóstico correto não tenham sido consideradas naquele momento.

Nosso objetivo não é criar conflito, mas registrar nossa frustração com a condução do caso e com a sensação de que oportunidades importantes para um diagnóstico mais assertivo foram perdidas.