Guarulhos - SP

16/09/2024 às 14:37

ID: 197507545

Estive dia 14/09/******* na clínica Alpha veterinária, no período diurno e meu cachorro apresentava ânsia de vômito, e muita palpitação, ao adentrar na sala da médica, informei que o cachorro era bravo, relatei o que estava acontecendo com o animal, a Dra. Thaís sequer olhou na cara do cachorro e ficou o tempo todo digitando, tive que interrompe-la, pois nem parecia que tinha alguém na sala com ela.
Indaguei qual seria o procedimento? Ela simplesmente disse que iria passar um remédio para vômito e dor de barriga e após uma semana retornasse com o cachorro.
Aleguei que o procedimento adotado por ela não seria o suficiente, pois meu cachorro não estava bem, apresentando uma respiração muito acelerada, ela disse que não tinha cardiologista na clinica e encerramos a consulta.
Achei um total descaso conosco, falta de empatia e profissionalismo.
Corri com o cachorro na Vivaz, no qual fui muito bem atendida.
Mesmo o animal sendo bravo, eles conseguiram examiná-lo, o mesmo teve duas paradas respiratórias, e continua internado.
Ninguém busca uma clínica 24 hs à toa.
Infelizmente, no momento tão delicado ainda nos deparamos com profissionais incapacitados e indiferentes.

17/09/2024 às 12:26

Olá prezado KARINA DE OLIVEIRA;

Sentimos muito pela situação do seu pet e esperamos sinceramente que ele esteja recebendo os cuidados necessários e se recupere em breve. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre o atendimento prestado no dia 14/09/*******, para que não haja mal-entendidos em relação aos fatos.

Quando seu pet chegou para consulta, nossa equipe notou que ele estava muito agitado e apresentava comportamento indócil, o que impossibilitou a realização de um exame clínico completo. Por conta disso, nosso clínico de plantão optou por não forçar o exame, considerando que isso poderia causar mais estresse ao seu animal, agravando ainda mais sua condição.

O veterinário, ao ouvir os sintomas relatados (vômitos e diarreia), sugeriu medicamentos específicos para esses sintomas, com o objetivo de aliviar o desconforto imediato do seu pet. Quando você manifestou o desejo de consultar um cardiologista, nossa equipe informou que esse especialista só atende com hora marcada e, infelizmente, não estava disponível naquele momento, já que a consulta foi feita em um horário de plantão.
Nenhuma cobrança foi realizada pela consulta, visto que não conseguimos realizar um exame clínico completo devido à agressividade do seu pet. Nosso objetivo é sempre oferecer o melhor cuidado possível aos nossos pacientes, e em situações de estresse severo, priorizamos a segurança e o bem-estar do animal, evitando procedimentos que possam colocá-lo em risco.

Ficamos tristes ao saber que você sentiu falta de empatia e cuidado. Nossa equipe se esforça para manter um atendimento profissional e respeitoso, mesmo em situações difíceis, como foi o caso com seu pet. Estamos à disposição para conversar e esclarecer qualquer dúvida que você tenha.

Equipe Alpha Hospital Veterinário

20/09/2024 às 11:03

A questão é, em nenhum momento a veterinária relatou o que vcs estão indagando acima.
Ela simplesmente foi indiferente a situação!
Se ela relatasse o que vcs estão relatando, em nenhum momento entraria com uma reclamação, mesmo que ela não conseguisse se aproximar do animal.
Ela simplesmente não disse NADA!! PERMANECEU O TEMPO TODO DIGITANDO, SEQUER OLHOU PARA O CACHORRO.
Em nenhum momento falei que queria passar o cachorro com cardiologista, ela que comentou falando que lá não tinha cardiologista.
Vcs inverteram e acrescentaram fatos inexistentes.
Vocês tem noção de que meu cachorro teria morrido se eu simplesmente tivesse feito o que ela falou???
Vocês têm noção da gravidade????
Se ela ao menos tivesse falado, eu não consigo examinar ele, corre para outro local que é https://******* já ficaria agradecida.
Ela foi indiferente e fez pouco caso da situação!
Não recomendo essa clínica para ninguém!
Nem para tomar uma vacina. Ainda mais após uma resposta dessa.

24/09/2024 às 10:42

Agradecemos por compartilhar sua preocupação e entendemos que a situação com seu animal de estimação foi angustiante.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para garantir que todas as informações estejam corretas e compreendidas.

Em nenhum momento o paciente chegou à clínica em parada cardiorrespiratória. Se isso tivesse ocorrido, a Dra. teria feito os procedimentos emergenciais pertinentes.

Durante a consulta, a senhora relatou que gostaria de sedá-lo para a realização de exames, seguindo uma recomendação de seu vizinho, que também é veterinário, devido à cianose apresentada pelo animal. De imediato, foi informado que exames cardiológicos só poderiam ser realizados mediante agendamento.

Embora estivesse apresentando um quadro clínica de cianose, vômito e diarreia, isoladamente, não são necessariamente indicativos de uma parada cardiorrespiratória iminente, mas podem ser sinais de problemas graves que exigem atenção médica urgente, por isso a senhora foi orientada a procurar hospitais que poderiam ter um cardiologista disponível em regime de atender de forma emergencial; algo que consideramos uma prática ética e transparente, visando sempre o melhor para o paciente.

O atendimento emergencial que feito por outro Hospital de forma adequada, justamente porque foi lá que ocorreu a parada cardiorrespiratória.

Durante a consulta, foi também mencionado que o paciente estava com um quadro de diarreia e vômito há três dias, e uma prescrição adequada foi indicada para o tratamento desses sintomas.

A Dra. já havia realizado uma avaliação inicial e, considerando o quadro, ela sugeriu o retorno para um acompanhamento cardiológico ao longo da semana, dada a natureza recente da cianose e o histórico dos sintomas gastrointestinais.

Sabemos que alguns animais podem ficar nervosos em ambientes novos ou em consultas, o que pode tornar difícil realizar certos procedimentos com segurança, tanto para o pet quanto para a equipe. No caso específico do seu animal, a Dra. optou por não aferir determinados parâmetros no momento, pois a prioridade era evitar estresse excessivo ou risco de ferimentos, tanto para o seu animal quanto para nossa equipe.

A sra também relatou que não conseguia segurar seu animal, que somente seu filho conseguia contê-lo adequadamente. Como ele não estava presente no momento da consulta, a Dra. optou por não submeter o animal a procedimentos de aferição.
Reforçamos que o fato da Veterinária realizar anotações detalhadas durante a consulta não é sinal de indiferença, mas sim parte de nosso compromisso em garantir um atendimento completo e preciso.

Por fim, a Dra. permaneceu em silêncio durante a consulta, não por indiferença, mas sim para refletir sobre o caso e garantir a melhor conduta para o paciente.

Estamos sempre à disposição para esclarecimentos inclusive presencialmente.

26/09/2024 às 06:27

Meu Deus, estou chocada com tal réplica!
Em nenhum momento falei sobre sedação!
A veterinária sequer se dirigiu a palavra a mim!
Apenas disse que passaria um remédio de vômito.
Se eu não tivesse corrido para outra clínica a tempo ele teria morrido, a veterinária que atendeu ele na Vivaz tbm não era cardiologista, e ela soube atende lo, eles conseguiram conte lo. O que relatei com vcs, relatei na Vivaz, disse que o animal era arisco, e ela vamos ver se conseguimos examina lo, o normal de qualquer veterinário. A Dra Thais sequer olhou para o animal. O único lugar que ela olhou foi para o computador
E vocês a qualquer custo tentando justificar erros injustificáveis, piorando mais a situação de vocês.
Que as pessoas tiverem suas próprias conclusões e não adentram nessa clínica !
Não somente por todo ocorrido, mas também por saber que vocês encobertam os erros cometidos!
Sem mais palavras!!

26/09/2024 às 06:30

Atendimento péssimo!!
Além da falta de humanidade, eles mentem e tentam acobertar os erros cometidos dentro da clínica. Não levem seu animal nessa clínica!