Clínica encerrou atividades sem informar previamente os pacientes e não consigo acesso ao meu prontuário para dar continuidade ao tratamento em outro local.

Osasco - SP
03/02/2025 às 17:50
ID: 208964445
Ver todas ReclamaçõesEstou realizando um tratamento com a dermatologista na clínica pelo convênio médico (Total MedCare) desde Julho/2024. Na quinta-feira, dia 30/01/2025, ao entrar em contato com a clínica via Whatsapp para agendar nova consulta, fui surpreendida com uma mensagem automática dizendo que estavam encerrando as atividades: "Prezados, Boa tarde! Comunicamos que a partir do dia 01/02/2025 encerramos TODAS as nossas atividades da Clínica Alpha (...) ".
Preciso do meu prontuário médico para continuar o tratamento em outra clínica, visto que estou realizando um tratamento longo com medicação controlada (isotretinoína) e não consigo mais contato com a clínica. Pelo Whatsapp só respondem essa mesma mensagem automática, e não atendem telefone. Ao entrar em contato com o convênio eles dizem não ter acesso aos prontuários das clínicas.
03/02/2025 às 17:57
Prezado Cliente,
Agradecemos pelo seu contato com a Alpha Health Clinic. É com grande pesar que informamos o encerramento das atividades da clínica no dia 31/01/*******.
Se você tem algum *******, informamos que ele não será realizado, exceto protocolos injetáveis que já estavam previamente programados e serão ministrados exclusivamente pela Dra. Mariana Marmora. Ou algum procedimento dermatológico com a Dra. Alessandra Camargo. Caso este seja o seu caso, nossa equipe entrará em contato diretamente para alinhar os detalhes.
Para pacientes que realizavam tratamentos por meio de convênios médicos, pedimos que entre em contato com o seu convênio para orientações sobre a continuidade do tratamento em outro local da rede credenciada.
Entendemos que essa mudança pode trazer transtornos, e lamentamos profundamente qualquer inconveniente causado. Tenha a certeza de que essa decisão foi tomada com muita reflexão e sempre pensando em manter o respeito e o cuidado que sempre prezamos ao longo desses 38 anos.
Caso você precise do seu prontuário eletrônico, a clínica estará disponibilizando esse documento até o dia 31/03/*******. Para solicitá-lo, entre em contato pelo e-mail ******* e nossa equipe terá prazer em atendê-lo.
Agradecemos por toda a confiança depositada em nosso trabalho ao longo dessa jornada. Foi uma honra poder cuidar da sua saúde e fazer parte da sua história.
Estamos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional através do e-mail anterior informado.
Gestão Alpha Health Clinic
04/02/2025 às 15:12
E-mail enviado ontem mesmo. Continuo no aguardo para recebimento do meu prontuário.
Minha consulta já está agendada em outra clínica e preciso deste documento o quanto antes.
04/02/2025 às 15:22
Olá,
Boa tarde! Não recebemos o e-mail.
Pode encaminhar para nós novamente?
Agradecemos a compreensão.
04/02/2025 às 15:24
E-mail reenviado para: *******
04/02/2025 às 15:25
Recebemos!
Vamos providenciar o seu prontuário e te encaminhar por e-mail mesmo.
Após o recebimento, peço por gentileza avaliar nosso atendimento por este canal!
Um abraço,
Gestão Alpha Health Clinic
04/02/2025 às 15:50
Resolvido, recebi o prontuário médico, porém achei um descaso com os pacientes não ter recebido nenhum aviso prévio sobre o encerramento das atividades da clínica para que pudesse me programar... Imagino que não tenha sido uma decisão repentina.
Se não fosse por esse canal de reclamação eu não conseguiria contato com vocês, pois não atendem telefone ou whatsapp.