Paciente psiquiátrico grave impedido de falar com médico após erro em receita e falta de suporte na Clínica AME

Brasília - DF
25/05/2026 às 18:02
Meu filho é paciente da Clínica AME e realiza acompanhamento psiquiátrico contínuo com o *****, médico que já conhece todo seu histórico clínico, incluindo diagnóstico de esquizofrenia paranoide, múltiplas internações psiquiátricas e recaídas graves.
No dia *****, ele foi atendido por outra médica da clínica, *****, que alterou suas medicações e emitiu receita com erro na prescrição da Naltrexona, indicando uma dosagem/apresentação inexistente, fato apontado inclusive pela própria farmácia no momento da compra.
Meu filho, já extremamente inseguro emocionalmente por conta do quadro psiquiátrico, precisou retornar à clínica buscando esclarecimentos e tentando falar com seu médico habitual, *****, profissional que sempre acompanhou seu tratamento.
Mesmo relatando o erro na receita e demonstrando medo de iniciar as novas medicações, ele foi impedido de falar com o médico e recebeu apenas a orientação de voltar em 20 dias.
Estamos falando de um paciente psiquiátrico grave, com esquizofrenia, histórico de 5 internações e risco de descontinuidade do tratamento.
Saúde mental não pode ser tratada com frieza, burocracia e falta de acolhimento.
A situação gerou enorme insegurança no paciente, que agora está com medo de tomar as medicações prescritas, justamente porque houve erro na receita e ausência de suporte adequado posteriormente.
Solicito uma resposta formal da Clínica AME e, principalmente, um atendimento urgente com o *****, médico responsável pelo acompanhamento do meu filho, para revisão segura da medicação e continuidade adequada do tratamento.
Pacientes psiquiátricos precisam de cuidado, responsabilidade, empatia e suporte imediato, não de barreiras administrativas.