Clínica cancela retorno de consulta médica e tenta cobrar nova consulta fora do prazo.

Jandira - SP

07/04/2026 às 14:57

No dia 9 de março, meu pai realizou uma consulta com o geriatra na unidade Unifort de Alphaville. Conforme é padrão, o retorno dessa consulta poderia ser feito dentro de 30 dias, ou seja, até o dia 9 de abril.

Diante disso, agendei o retorno para o dia 6 de abril, dentro do prazo correto, pois ele ainda estava finalizando os exames solicitados pelo médico. No entanto, de forma inesperada, a consulta foi cancelada pela própria clínica, sem qualquer justificativa plausível.

Infelizmente, essa não é a primeira vez que isso acontece comigo. Sempre que agendo uma consulta de retorno dentro do prazo, a clínica cancela e remarca para uma data posterior, o que acaba ultrapassando o período válido de retorno.

Entrei em contato com a central de atendimento, porém a atendente informou que não poderia fazer nada além de remarcar. A nova data disponível foi apenas para o dia 10 de abril, ou seja, fora do prazo de retorno, o que me prejudica diretamente, já que eu teria que pagar uma nova consulta algo que considero totalmente injusto, visto que o cancelamento não partiu de mim.

Ressalto que já havia me organizado, realizado os exames solicitados e estava pronta para levar meu pai no dia 6 de abril. Estranhamente, não havia disponibilidade nos dias 7, 8 e 9, apenas no dia 10, o que levanta ainda mais questionamentos.

Me senti extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] com essa situação, principalmente por não ser um caso isolado. Não aceito ter que arcar com o custo de uma nova consulta, sendo que estou dentro do prazo de retorno e a remarcação foi feita por responsabilidade da clínica.

Aguardo uma solução justa para o caso.

09/04/2026 às 14:47

Prezada, boa tarde!

Em atenção à sua manifestação, orientamos que tentamos contato no telefone cadastrado, porém, não obtivemos êxito.

Para que possamos dar andamento em sua solicitação de forma assertiva, se faz necessário alguns esclarecimentos.

Desta forma, encaminhamos em seu e-mail os nossos canais de atendimento.

Iremos permanecer com as tentativas.

Reclame Aqui

12/04/2026 às 20:13

O retorno foi realizado gratuitamente