Reclamação formal por ausência reiterada de médico em consultas agendadas

Barueri - SP
18/06/2026 às 10:01
Venho registrar reclamação formal referente ao atendimento do médico gastroenterologista Dr. ***** da clínica Leforte Alphaville.
Agendei consulta para o dia 05/06/2026 e compareci no horário marcado. No entanto, o médico não compareceu para realizar os atendimentos. Diversos pacientes aguardavam no local e, após longo período de espera, fomos obrigados a ir embora sem atendimento. Além do transtorno, tive despesas com estacionamento e deslocamento, bem como perda de tempo.
Diante da necessidade de atendimento médico, reagendei a consulta para o dia 18/06/2026. Novamente compareci ao local na data e horário agendados, porém o médico mais uma vez não estava atendendo os pacientes. Após mais de uma hora de atraso e considerando compromissos profissionais que eu não poderia adiar, fui obrigado a deixar o local sem ser atendido. Novamente havia diversos pacientes aguardando atendimento.
Considero a situação uma grave falta de respeito com os pacientes, especialmente porque se trata de consultas médicas necessárias para investigação e solicitação de exames. A repetição do ocorrido demonstra descaso com o tempo, os compromissos e a saúde dos pacientes.
Solicito que sejam adotadas as providências cabíveis para apuração dos fatos, bem como esclarecimentos sobre as medidas que serão tomadas para evitar que situações semelhantes continuem ocorrendo.
19/06/2026 às 15:04
Prezada Sr.(a), boa tarde!
Em atenção à sua manifestação, orientamos que tentamos contato no telefone
cadastrado, porém, não obtivemos êxito.
Para que possamos dar andamento em sua solicitação de forma assertiva, se faz
necessário alguns esclarecimentos. Desta forma, encaminhamos em seu e-mail os
nossos canais de atendimento.
Iremos permanecer com as tentativas.
Ouvidoria Corporativa - Rede Américas
03/07/2026 às 07:16