Consulta presencial agendada e confirmada, mas médico não atende presencialmente falta de respeito e prejuízo ao paciente

São Bernardo do Campo - SP

13/08/2026 às 23:47

No dia 13/08/2026, eu tinha uma consulta de psiquiatria marcada para às 11h na Clínica Azzi, em São Caetano do Sul, com o Dr. Luiz Otávio Martins Armond e Castro, pelo convênio SulAmérica. O agendamento foi feito pela recepcionista Érica, que confirmou a consulta presencial e enviou pelo WhatsApp o endereço completo da clínica.

Eu precisava muito dessa consulta e escolhi especificamente esse médico porque pesquisei sobre sua especialidade e vi que ele atendia justamente a área que eu precisava tratar.

Saí de Diadema, paguei caro no Uber para ir e também para voltar, e cheguei antes do horário marcado. Ao chegar ao prédio, fui informada de que o médico não estaria lá, pois, segundo a recepção, ele só atende online.

Subi até a clínica para esclarecer a situação e confirmaram que o médico realmente só atende online. O problema é que meu convênio não aceita consulta online. Então não entendo como uma consulta presencial pôde ser agendada e confirmada, com endereço e horário, se o médico não realiza atendimento presencial.

A clínica chegou a oferecer uma consulta para o dia 20/08 com outro psiquiatra, mas eu estava muito nervosa e frustrada naquele momento e acabei recusando, pois havia escolhido aquele médico especificamente pela sua especialidade.

Fiquei sem a consulta que eu precisava, perdi tempo, tive desgaste e ainda tive prejuízo financeiro com dois deslocamentos de Uber, tudo por um erro que não foi meu.

Tenho a confirmação do agendamento enviada pela própria clínica e espero uma explicação e uma solução para o ocorrido.

18/08/2026 às 17:23

Olá.

Lamentamos o transtorno ocorrido com o seu agendamento.

Houve uma falha na confirmação da modalidade da consulta, e o atendimento foi agendado como presencial para um profissional que atende exclusivamente on-line.

No mesmo dia, nossa equipe buscou alternativas de atendimento com outros psiquiatras, porém as opções oferecidas não atenderam à sua preferência naquele momento.

Estamos sempre buscando aprimorar nossos processos para oferecer um atendimento cada vez mais claro, organizado e resolutivo aos nossos pacientes. Seu relato é importante para identificarmos pontos de melhoria e evitarmos que situações semelhantes se repitam.

Equipe Clínica Azzi

18/08/2026 às 19:56

Agradeço o retorno, porém preciso esclarecer alguns pontos da resposta, pois a situação não ocorreu exatamente da forma como foi apresentada.
De fato, vocês reconheceram que houve uma falha e que a consulta foi agendada como presencial para um profissional que atende exclusivamente online. Porém, no dia do ocorrido, não foi oferecida uma solução de atendimento para o mesmo dia.
O que me foi oferecido foi um novo agendamento para o dia 20/08 com outro psiquiatra. Isso é bem diferente de buscar uma solução imediata para um problema causado pela própria clínica.
Eu havia saído de Diadema, fui até São Caetano do Sul no horário corretamente agendado e gastei mais de R$ 50,00 somente com os dois deslocamentos de Uber (ida e volta). Eu não tive culpa pelo erro no agendamento e, além do prejuízo financeiro, fiquei sem a consulta que eu precisava muito.
Se a clínica realmente tivesse buscado uma alternativa para minimizar o transtorno, poderia, por exemplo, ter procurado um psiquiatra disponível para me atender naquele mesmo dia ou, considerando que o erro foi da clínica e que o médico só atendia online, ter verificado a possibilidade de disponibilizar uma consulta online excepcionalmente, já que eu estava no local justamente porque a consulta havia sido confirmada como presencial.
Portanto, não considero correto dizer que a equipe buscou alternativas de atendimento sem esclarecer que a alternativa oferecida foi somente um novo agendamento para uma semana depois, e ainda com outro profissional que eu não havia escolhido.
Eu havia pesquisado e escolhido o Dr. ***** ***** ***** ***** justamente porque sua especialidade era relacionada ao motivo pelo qual eu precisava da consulta. Eu não estava simplesmente procurando qualquer consulta de psiquiatria.
Reconheço que vocês admitiram a falha, mas acredito que a resposta deveria também assumir a responsabilidade pelas consequências desse erro: perda de tempo, desgaste, falta da consulta que eu precisava e mais de R$ 50,00 gastos em Uber para ir e voltar de uma consulta que estava confirmada pela própria clínica.
Meu objetivo não é criar um problema, mas deixar claro que o ocorrido não pode ser tratado apenas como uma falha na confirmação da modalidade. Foi uma falha de agendamento que fez com que eu me deslocasse até outra cidade e tivesse um prejuízo financeiro sem receber o atendimento para o qual fui corretamente agendada.
Espero que a clínica reveja a situação considerando também esses prejuízos e não apenas a falha administrativa do agendamento.

19/08/2026 às 12:22

Olá.

Você tem razão ao esclarecer que a alternativa oferecida naquele momento foi um novo agendamento para uma data posterior, e não um atendimento no mesmo dia. Pedimos desculpas também pela forma como isso ficou descrito em nossa resposta anterior.

Reconhecemos que a falha no agendamento ocasionou deslocamento desnecessário, perda de tempo e frustração, especialmente por se tratar de um profissional escolhido especificamente por você.

O caso está sendo revisto internamente, assim como nosso processo de agendamento, para evitarmos que situações semelhantes se repitam. Estamos sempre buscando aprimorar nossos processos e oferecer um atendimento mais claro, organizado e resolutivo aos nossos pacientes.

Permanecemos à disposição para tratar a situação diretamente com você.

Equipe Clínica Azzi