Consulta particular cancelada sem justificativa

Santa Luzia - MG
07/08/2025 às 14:15
**Título da reclamação:**
Consulta particular desmarcada de última hora sem justificativa válida
Agendei uma consulta com o gastroenterologista Dr. Magno na Clínica Baronesa para o dia 07/08/2025 às 13h00. O agendamento foi feito via WhatsApp no dia 18/07/2025 com a atendente Jessyca, que me informou que o atendimento seria particular, no valor de R'$ 300,00. Não solicitei atendimento por convênio.
No dia 06/08 recebi a confirmação oficial do agendamento por WhatsApp e confirmei minha presença.
Porém, no dia 07/08 às 10h30, poucas horas antes da consulta, recebi uma mensagem de outro número informando que o Dr. Magno **não poderia me atender**, alegando que ele **não atende meu convênio (Unifácil)**. A consulta foi **cancelada unilateralmente**, mesmo eu tendo deixado claro que o atendimento seria particular.
A atendente também havia confirmado que poderia me fornecer um comprovante para reembolso junto ao plano, e mesmo assim a consulta foi desmarcada de última hora. Tenho todas as conversas salvas.
Estou extremamente insatisfeita com essa situação, pois reorganizei minha agenda, perdi compromissos e me preparei para uma consulta que **foi cancelada de forma desrespeitosa**, sem qualquer falha da minha parte.
Solicito um posicionamento da clínica, uma retratação formal e que corrijam esse tipo de falha para não prejudicar outros pacientes.
12/08/2025 às 22:19
Prezada Jeane Paula Costa Rodrigues
Primeiramente, lamentamos profundamente o transtorno que a senhora enfrentou com o cancelamento da sua consulta. Entendemos o quanto seu tempo é valioso e reconhecemos o incômodo causado pela alteração de última hora.
Gostaríamos de esclarecer que a situação não ocorreu por falha da Clínica Baronesa, mas sim devido a uma restrição contratual imposta pela cooperativa Unimed, da qual o Dr. Magno faz parte. Por norma da própria cooperativa, médicos cooperados não podem atender, seja por convênio ou de forma particular, pacientes que possuam planos da rede Unifácil (mesmo em casos de pagamento particular) durante um período de até 5 anos, em virtude de cláusulas específicas relacionadas a cobertura e reembolso.
No seu caso, mesmo havendo intenção de atendimento particular, a regra interna da Unimed impede que o médico realize a consulta na clínica, sob risco de sanção profissional.
Reforçamos que o Dr. Magno se dispôs a atendê-la em sua agenda na própria rede Unimed, sem custos adicionais, cumprindo todos os critérios exigidos pela cooperativa. Caso a senhora tenha interesse, nossa equipe pode providenciar imediatamente o agendamento para a data mais próxima disponível.
Agradecemos pela compreensão e reiteramos nosso compromisso com um atendimento ético, seguro e dentro das normas vigentes, para que possamos oferecer sempre o melhor cuidado aos nossos pacientes.
Para reagendar, por favor, entre em contato com nossa central:*******.
Coordenação ClínicaBaronesa
13/08/2025 às 01:09
Entendo perfeitamente a situação,do Doutor,mas minha insatisfação,ocorreu,por falta de informação no ato da marcação da consulta!
E somente isso!!
Não fui informada que o Doutor tem esse proceder,que de direito é concedido a ele,porém a mim, como paciente da clínica Baronesa,há mais de 20 anos,gosto muito da clínica por sinal,não foi me informada dessa situação.
Então me preparei pra consulta, abri mão de outros compromissos desnecessariamente,por falta de comunicação,sendo a mesma me confirmando a consulta um dia antes.
Essa é a minha insatisfação!
13/08/2025 às 10:45
Olá, Sra. Jeane!
Agradecemos por compartilhar novamente seu ponto de vista e por tantos anos de confiança na Clínica Baronesa isso realmente é muito importante para nós.
Lamentamos que tenha ocorrido essa falha de comunicação no momento do agendamento. Entendemos perfeitamente que sua insatisfação não foi pela conduta médica, mas sim pela ausência de informação prévia, e reconhecemos que poderíamos ter evitado o transtorno.
Reforçamos que já estamos revendo nossos procedimentos internos para garantir que, em situações semelhantes, todos os detalhes sejam informados no ato da marcação, evitando inconvenientes para nossos pacientes.
Desejamos que continue contando conosco para o seu cuidado e bem-estar, e será um prazer recebê-la novamente quando desejar.
Estamos à disposição para qualquer necessidade.
Clínica Baronesa
Saúde, bem-estar e excelência há 28 anos.
15/08/2025 às 11:28
Decepcionada!!