Desrespeito com o horário agendado e demora no atendimento na clínica Baronesa.

Santa Luzia - MG

15/01/2026 às 14:00

Boa tarde. Nesta data 15/0/2026 eu ***** agendei pelo aplicativo da Unimed uma consulta com o ortopedista ***** na clínica Baronesa unidade São Benedito. Cheguei na clínica as 13:00 juntamente com o médico. Peguei a senha de atendimento, porém foi chamada pra validar a consulta às 13:23 e informada pela recepcionista que haviam 3 pessoas na minha. Que naquele momento o médico estava atendendo a paciência das 13:00 e ainda haviam 2 aguardando. Se eu estava agendar as 13hrs como ele poderia estar atendendo outra pessoa no meu horário?
Acredito que se a clínica não respeita agendamentos não deveria divulgar que as consultas são agendadas. Aguardo esta consulta a mais de 15 dias por questão de dor e por ja ter ido ao atendimento de urgência algumas vezes e não serei atendida. Pois estou sem almoçar e tenho compromissos por isso agendei este horário. Me sinto muito desrespeitada pelo péssimo atendimento oferecido por este estabelecimento

15/01/2026 às 22:06

Prezada Sra. Evildineia Ribeiro Pereira Costa,

Boa tarde.

A Clínica Baronesa agradece o seu contato e lamenta sinceramente o desconforto e a insatisfação relatados em relação ao atendimento ocorrido na data de 15/01/2026, na Unidade São Benedito.

Entendemos plenamente a sua frustração, sobretudo considerando o tempo de espera pela consulta, o quadro de dor já existente e os compromissos previamente organizados com base no horário agendado. Ressaltamos que essa situação não reflete a conduta, os valores nem o padrão de atendimento que a Clínica Baronesa preza e busca manter diariamente.

Informamos que o seu relato já foi encaminhado à coordenação da unidade e será devidamente apurado. A situação será formalmente conversada e alinhada com o profissional envolvido, uma vez que o não cumprimento do horário agendado não faz parte da conduta institucional da Clínica Baronesa, especialmente em atendimentos realizados por meio de convênios, onde o respeito ao paciente é prioridade.

Reforçamos que trabalhamos com agendas organizadas e buscamos minimizar atrasos. Quando ocorrem intercorrências, nossa orientação é que o paciente seja comunicado com transparência, o que, infelizmente, não ocorreu da forma adequada neste caso.

Pedimos desculpas pelo transtorno causado e colocamo-nos à disposição para:

Reavaliar o seu atendimento;

Auxiliar no reagendamento da consulta em um horário que melhor atenda às suas necessidades;

Prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que julgar necessários.

A sua manifestação é muito importante para que possamos corrigir falhas pontuais e aprimorar continuamente nossos processos.

Permanecemos à disposição.

Clínica Baronesa
Coordenação de Atendimento

16/01/2026 às 10:48

Pelo que vi foi colocado como sendo uma questão do profissional e no meu ver não é, pois quem organiza a agenda é a recepção. Procurei a pessoa responsável pra reportar a ela o fato e fui informada que ela não estava. A pessoa que me atendeu na recepção disse que os atendimentos la são assim mesmo. E na verdade sei que são, pois já me consultei la com dr Gilberto e passei pelo mesmo desrespeito.