Falta de cadeira de rodas, desorganização e descaso com a paciente

Santa Luzia - MG

11/06/2026 às 12:20

Sou reponsável pelos cuidados da minha tia avó, idosa, que tem deficiência física visual e mobilidade reduzida. Ela precisava fazer três exames, que marquei para fazer na Clínica Baronesa (ultrassom, raio x e MAPA). Houve problemas em TODOS os exames. Como trabalho durante o horário comercial, pedi à uma cuidadora para acompanhá-la nos exames. Liguei para agendar os exames, expliquei a condição física da minha tia e quem iria acompanhá-la, sendo garantido que a clínica dispunha de cadeira de rodas para ela utilizar. Deste modo, como a cadeira de rodas que ela usa no dia a dia não cabe facilmente em porta malas, ela foi de carro até a clínica, sem a cadeira. Nos dois primeiros exames, ela usou a cadeira da clínica normalmente. No entanto, na última segunda-feira (*****), recebi uma ligação da acompanhante da minha tia informando que a clínica só dispunha de uma cadeira de rodas, que estava ocupada. Deste modo, minha tia avó teve que ficar sentada num banquinho de madeira na calçada. Como eu não consgeui ir até lá, liguei para a clínica, pedi se poderiam auxiliar e atendente disse que sim. Infelizmente, não foi o que ocorreu. Minha tia ficou cerca de 40min aguardando, a médica queria ir embora sem atendê-la, achando que ela não havia chegado no horário, pois estava do lado de fora da clínica. Eu fiz tudo o que podia para garantir que minha tia seria bem atendida, infelizmente, a falha foi da equipe da clínica. Se eu tivesse sido informada de que havia apenas uma cadeira, não teria agendado o exame nesse lugar. Não bastasse, liguei para a clínica perguntando como pegar o laudo do RAIO X e foi informado que eu poderia solicitar por whatsapp. Entrei em contato pelo whatsapp e não tive resposta. Por fim, ontem a tarde (*****) entraram em contato com a cuidadora para informar que o exame MAPA não deu certo. Sendo que eu havia deixado meu contato telefonico ao agendar. Às 08h07 de hoje, liguei para a clínica para tentar entender o ocorrido. A atendente ***** disse que iria passar meu número para a responsável quando ela chegasse e que ela entraria em contato. Não entrou em contato até agora. Trata-se de uma pessoa idosa, com a saúde frágil, que está pagando um tratamento particular para agilizar o diagnóstico e graças à desorganização da clínica isso tem sido muito mais cansativo e demorado. Gostaria do reembolso do valor pago pelo MAPA, para que possa ser refeito em outra clínica que orefeça melhor atendimento.

28/06/2026 às 07:44

Olá, Nadja.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos profundamente pelos transtornos enfrentados durante o atendimento de sua tia.

Pedimos sinceras desculpas por todas as intercorrências relatadas. Entendemos que, por se tratar de uma paciente idosa, com deficiência visual e mobilidade reduzida, o atendimento deveria ter ocorrido com ainda mais atenção, organização e acolhimento.

Infelizmente, houve falhas operacionais que impactaram a experiência da paciente, desde o suporte durante a permanência na unidade até a comunicação entre os setores e o retorno das informações solicitadas. Reconhecemos que essa não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos pacientes.

Seu relato foi encaminhado à nossa coordenação para análise detalhada, revisão dos processos e implementação das medidas necessárias para evitar que situações como essa voltem a acontecer.

Em relação ao exame MAPA, entraremos em contato para realizar o reembolso solicitado e prestar todo o suporte necessário para a resolução da demanda da forma mais rápida possível.

Agradecemos pelo seu feedback, que é muito importante para aprimorarmos nossos processos. Permanecemos à disposição e esperamos ter a oportunidade de reconquistar sua confiança.

Equipe Clínica Baronesa