Procedimento de Botox mal realizado causa hematomas e dor intensa, resultando em desfiguração e recusa de ressarcimento.

Pinhais - PR

16/12/2025 às 10:43

Estive na clínica para a realização de Botox onde o procedimento foi realizado com muita tranquilidade pela primeira médica. Ao retornar 15 dd fui atendida por outra pessoa, solicitei a mesma medica mas me informaram ter sido desligada da empresa. Procedimento realizado extremamente dolorido e desconfortável, parecia que a agulha era mais grossa ou estar rombuda. Ao fazer a aplicação na lateral do.meu olho direito fui avisada que talvez ficasse um pontinho roxo. Mas já sai da clínica com o olho inchado. No outro dia estava completamente roxo meu olho meu nariz e com dores na parte inferior do olho. Simplesmente desfigurada. Retornei a clínica, a primeira observação foi "um pouquinho roxo" mandaram vir de outro local uma pomada onde me deram um pouco dentro de uma seringa. E que eu comprasse irudoid para ajudar. Solicitei o ressarcimento, justo pq estou desfigurada, eles me disseram que acionei um termo assumindo a possibilidade de um "roxinho". Absurdo. Péssimo. Estou muito triste, decepcionada e não recomendo em ipótse alguma a CLINICA BIAVATTI.

16/12/2025 às 10:55

Prezada Maria Aparecid,

Sentimos muito pelo desconforto e pela frustração relatados. A Clínica Biavatti preza pela transparência, segurança e excelência em todos os atendimentos, e lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas.

Gostaríamos de esclarecer que procedimentos com toxina botulínica são realizados com agulhas muito finas e, ainda assim, envolvem riscos inerentes à técnica, como a possibilidade de atingir pequenos vasos sanguíneos, o que pode ocasionar hematomas, inchaço e sensibilidade local. Essa intercorrência é conhecida, possível e pode ocorrer independentemente do profissional que execute o procedimento, não estando relacionada à espessura ou condição da agulha.

No momento do atendimento, a Sra. foi devidamente orientada sobre essa possibilidade, informação que também consta no termo de consentimento livre e esclarecido assinado previamente, no qual estão descritos eventos como roxos e inchaços transitórios e hematomas. Por esse motivo, tais intercorrências não configuram erro técnico nem justificam ressarcimento, uma vez que o procedimento foi corretamente realizado, o produto foi integralmente aplicado e o resultado estético obtido foi satisfatório.

Ainda assim, ao retornar à clínica, a Sra. recebeu orientação, acompanhamento e indicação de tratamento auxiliar para acelerar a recuperação, demonstrando nosso compromisso com o cuidado pós-procedimento.

Ressaltamos que a Clínica Biavatti é reconhecida nacional e internacionalmente, sendo premiada com o Selo LAQI de Qualidade na América do Sul e eleita Top of Mind por 4 anos consecutivos como a melhor clínica de harmonização facial do Brasil, o que reforça nosso padrão técnico, ético e profissional.

Continuamos à disposição para acompanhamento e esclarecimentos adicionais, sempre com respeito e responsabilidade.

Clínica Biavatti

18/12/2025 às 19:04

Aparecer PEQUENOS hematomas podem ser sim normais nesse procedimento, mas hematomas que deformaram o meu rosto e que me deixaram envergonhada de aparecer em público não é nem um pouco normal.

Falam tanto sobre termo e da suposta "assistência" prestada no pós, que só deram um seringa com um líquido que nem sei o que é. Não reconhecem de maneira alguma a má aplicação e realização do procedimento. Apenas batem na tecla que é normal.

A clínica de vocês é uma vergonha! De que adianta ser "reconhecida" se não sabem fazer o básico de harmonização facial como um botox.

PÉSSIMOS!!!!!!!!

19/12/2025 às 09:57

Prezada Maria Aparecida,

Compreendemos sua insatisfação e lamentamos sinceramente o impacto emocional e estético que a intercorrência causou. Sabemos que qualquer alteração visível na face pode gerar desconforto, insegurança e frustração, e respeitamos plenamente seus sentimentos.

Reforçamos que em procedimentos injetáveis, mesmo quando realizados de forma correta e seguindo todos os protocolos técnicos, podem ocorrer hematomas mais extensos em casos específicos, especialmente quando há ruptura de vasos na região periocular, que é naturalmente mais sensível e vascularizada. A evolução de um hematoma nem sempre pode ser prevista no momento da aplicação, pois depende de fatores individuais do organismo e da resposta inflamatória de cada paciente.

Em relação ao atendimento pós-procedimento, a conduta adotada teve como objetivo auxiliar na absorção do hematoma e no alívio dos sintomas, seguindo práticas usuais para esse tipo de intercorrência. A medicação fornecida e a orientação para uso de pomadas específicas fazem parte do cuidado complementar indicado nesses casos.

Reiteramos que em nenhum momento houve intenção de minimizar sua experiência, tampouco de desconsiderar o desconforto relatado. Nosso posicionamento técnico se baseia no entendimento de que o ocorrido se enquadra como uma intercorrência possível, previamente informada e descrita no termo de consentimento, e não como falha na execução do procedimento.

Ainda assim, permanecemos à disposição para avaliação, acompanhamento e esclarecimentos adicionais, caso deseje retornar à clínica, sempre com o objetivo de prestar o melhor suporte possível dentro dos limites técnicos e éticos da medicina estética.

Clínica Biavatti