Cobrança adicional indevida e informações conflitantes sobre parecer ortopédico para concurso

Brasília - DF
31/12/2025 às 14:08
Na sexta dia 26/12/2025 pelo canal de atendimento Whatssap com os atendentes ***** e *****, fiz uma pesquisa de preço para parecer ortopédico para concurso: detalhe da conversa: -Tem médico com RQE para parecer ortopédico? Resposta: - Tem sim. Pergunta: Valor? 130,00 no dinheiro, 150,00 no pix ou cartão. Expliquei que era para concurso público por isso a exigência. Após isso fiz o agendamento para ortopedista 31/12 às 09:20. Na data de hoje já pensando na demora do atendimento me dirigi à clinica às 07:30 da manhã, na qual eu só fui atendida às 12:20 aproximadamente, mas esta reclamação nem é pela espera pois já é praxe da clinica este descaso, o que ocorreu foi que após essa longa espera, ao entrar no consultório o médico me informou que para dar parecer era cobrado um valor a mais e pediu que eu fosse até a recepção para pagar a diferença, para não sair do consultório e enrolar ainda mais o atendimento meu e dos demais que aguardavam perguntei ao médico qual valor seria ele disse que era R$250,00 tudo, consulta com parecer, como eu já tinha pago a consulta eu pagaria apenas os R$ 100,00 restantes, eu de pronto pedi que ele prosseguisse e que pagaria os R$ 100,00 ao finalizar, assim ele fez, pediu que uma atendente me acompanhasse até a recepção para que eu pagasse, ao chegar na recepção o atendente disse que eu teria que pagar R$ 250,00 a mais, pois era esse preço somente o parecer, a atendente voltou ao consultório e o médico confirmou a ela que era R$ 250,00 no total e que eu só precisaria pagar os R$100,00 que faltavam, o recepcionista disse "que o médico não sabia de nada" exatamente com essas palavras grosseiras de uma pessoa despreparada para lidar com o público, e que se eu quisesse o parecer eu teria que pagar os R$ 250,00, se não o dinheiro ia sair do bolso de alguém, totalizando um valor de R$ 400,00 que nunca foi dito nem mencionado em momento nenhum, desde o primeiro atendimento via Whatssap. Pedi que guardasse o parecer, pois não pagaria algo que não foi acordado. Agora Fiquei sem o parecer, pedi uma manhã inteira, joguei R$ 150,00 no lixo, pois a consulta era apenas para emissão deste parecer, então fiquei no prejuízo, pois eu não tenho comorbidades, paguei uma consulta que não teve utilidade, quero uma solução a respeito.