Reclamação sobre falha no atendimento e agendamento incorreto na Clínica Bonifácio

Brasília - DF

10/01/2026 às 08:59

Prezados,

Venho registrar uma reclamação formal extremamente grave referente ao atendimento prestado pela Clínica Bonifácio, unidade Planaltina, ocorrida no dia de hoje.

Pela primeira vez, compareci à clínica para consulta ginecológica e, após quase 3 horas de espera, não fui atendida sob a alegação de falha no sistema, sem que fosse oferecida qualquer alternativa, mesmo sendo possível atendimento manual em situações de contingência.

Após alguns dias, retornei à clínica para consulta com neurologista e, novamente, saí sem atendimento. Fui informada no local que meu convênio possui restrição para atendimento de apenas um paciente, e que, por erro da própria clínica, fui agendada indevidamente como consulta particular, situação que jamais foi informada no momento do agendamento.

Ou seja, compareci à clínica duas vezes , cumpri horários, me organizei e, por falhas administrativas internas, não fui atendida em nenhuma das consultas. Sai de lá chorando de [Editado pelo Reclame Aqui]. Trata-se de uma sequência de erros inaceitáveis, que causaram transtorno emocional, desgaste físico e total desrespeito ao paciente.

É inadmissível que uma clínica:
Não confira corretamente as regras do convênio antes de agendar;
Agende o paciente de forma incorreta;
Não informe previamente sobre restrições;
E exponha o paciente a esse tipo de constrangimento e frustração.

Diante da reincidência de falhas no mesmo dia, solicito providências imediatas, esclarecimentos formais e medidas para que esse tipo de situação não volte a ocorrer com outros pacientes.

O ocorrido configura falha grave na prestação do serviço.

Aguardo retorno urgente.

*****