Clínica Brasil Goiânia - Falha no Atendimento e Dificuldade com Agendamento de Exames pelo Plano IMAS

Goiânia - GO

27/06/2026 às 11:35

Desde o dia 01/04 tento um atendimento pelo CAL CENTER da empresa. Uma atendente iniciou meu atendimento e gerou um número de protocolo ( *****), porém não retornou com a finalização. Sexta-feira tentei novamente, porém, como é feriado, imagino que a empresa estivesse fechada. Hoje, 03/04/2026, novamente iniciei um atendimento pedindo posicionamento acerca do atendimento anterior, informei o número de protocolo e a atendente simplesmente desapareceu novamente. Primeira atendente *****, segunda atendente *****, da Clínica Brasil de Goiânia. O plano de saúde é o IMAS, o atendimento para qual estou solicitando atendimento é o agendamento de exames. Como todos sabem o plano está tendo problemas com vários prestadores e tem as problemáticas das cotas. Se a Clínica Brasil decidiu firmar convênio com o plano, que nos atenda com a mesma qualidade que atendem a UNIMED. Fiz uma reclamação com a própria atendente e solicitei o número da OUVIDORIA da clínica, porém aí dá não me retornou. Será que se fosse um cliente/paciente de plano mais caro ou particular, ficaríamos esperando desta forma?

12/08/2026 às 09:04

Olá, Evelyn.

Lamentamos a experiência relatada e, principalmente, a falta de retorno após os atendimentos iniciados pelos canais da Clínica Brasil.

Independentemente do convênio utilizado, o paciente deve receber um atendimento claro, respeitoso e um posicionamento sobre sua solicitação. No caso relatado, entendemos que isso não aconteceu como deveria. Um atendimento não deve ser encerrado ou interrompido sem que o paciente receba uma resposta ou orientação adequada sobre sua solicitação.

Em relação ao IMAS, existem particularidades e limitações próprias do convênio, inclusive relacionadas à disponibilidade para determinados procedimentos e agendamentos. Essas questões, porém, não justificam a ausência de retorno ao paciente.

Também esclarecemos que não adotamos como princípio oferecer um atendimento de menor qualidade em razão do tipo de plano. Nosso compromisso é prestar um atendimento adequado a todos os pacientes que procuram a Clínica Brasil.

Estamos verificando internamente os atendimentos mencionados, inclusive os protocolos informados, para entender o que ocorreu e corrigir a falha de comunicação identificada.

Pedimos desculpas pelo transtorno e pela percepção negativa causada por essa experiência. Vamos utilizar o caso para rever esse fluxo de atendimento e evitar que uma solicitação fique sem retorno novamente.