Clínica Brasil Goiânia: Prazo de resultado de exame de sexagem fetal alterado, gerando transtorno para evento familiar.

Goiânia - GO

20/07/2026 às 15:08

No dia 15/07 (quarta-feira), entrei em contato via WhatsApp com a Clínica Brasil de Goiânia para me informar e confirmar o prazo de entrega do exame de sexagem fetal. A atendente Laura Carrijo, do Departamento de Cuidado ao Paciente, informou que o resultado seria disponibilizado em ATÉ 5 dias úteis.

Confiando nessa informação, realizei a coleta do exame no próprio dia 16/07, às 10h. Tanto presencialmente quanto no comprovante entregue pela clínica, fui informada de que o resultado estaria disponível ATÉ o dia 24/07 (sexta-feira), respeitando o prazo de 5 dias úteis. Com base nisso, inclusive, já encomendei o bolo do meu chá revelação, que acontecerá no dia 26/07 (domingo).

No entanto, a confeiteira verificou o andamento do exame e constatou que, no site da clínica, a previsão de liberação consta apenas para 28/07 (terça-feira), data posterior ao meu evento.

Diante dessa divergência, entrei em contato por telefone. A primeira atendente informou que consultaria o setor responsável pelos resultados e pediu que eu retornasse a ligação em 20 minutos. Ao retornar, fui atendida por outra colaboradora, Emanuelly, que solicitou novamente todos os meus dados e afirmou que o resultado deverá sair até o dia 23/07, orientando que, caso isso não ocorra, eu entre em contato novamente.

Questionei o número de protocolo da ligação e fui informada de que não existe protocolo de atendimento. Isso gera grande insegurança, pois qual é a garantia para o paciente de que as informações fornecidas realmente serão cumpridas, se não há qualquer registro formal do contato?

No WhatsApp, a justificativa apresentada foi de que a clínica informa um prazo maior no sistema caso ocorra algum problema. Essa explicação não é razoável. Se existe a possibilidade de alteração do prazo por intercorrências, isso deve ser informado de forma clara desde o primeiro atendimento. O que não é aceitável é informar oficialmente um prazo de até 5 dias úteis ao paciente, fazer com que ele se programe com base nessa informação e, posteriormente, alterar a previsão no sistema sem qualquer aviso ou comunicação prévia.

Toda essa situação demonstra falta de alinhamento entre os canais de atendimento, informações contraditórias e ausência de transparência. Estou preocupada e frustrada, pois organizei um momento muito importante da minha família com base no prazo informado pela própria clínica. Espero que a Clínica Brasil cumpra o prazo inicialmente prometido e reveja seus processos de comunicação para que outros pacientes não passem pela mesma situação.

12/08/2026 às 10:37

Olá, Wellika.

Agradecemos por relatar o ocorrido e entendemos a preocupação gerada pela informação apresentada no portal, especialmente considerando a importância do resultado para o seu chá revelação.

Gostaríamos, porém, de esclarecer que o prazo informado para a liberação do exame foi estipulado considerando uma margem de segurança operacional. Embora o portal apresentasse a previsão de 28/07, o seu exame foi efetivamente liberado no dia 21/07, portanto, antes mesmo do prazo de 5 dias úteis que havia sido informado no atendimento.

Dessa forma, caso o resultado tivesse sido consultado antes, ele já estaria disponível no portal para acesso.

Reconhecemos, entretanto, que a forma como essa previsão está apresentada atualmente pode gerar uma interpretação equivocada, fazendo com que o paciente entenda que aquela data representa necessariamente o dia em que o resultado estará disponível. Por isso, a supervisão do nosso laboratório já está ciente da situação, e nossa equipe técnica irá realizar ajustes no portal para que os prazos sejam apresentados de maneira mais clara e possam ser melhor compreendidos pelos pacientes.

Reforçamos nosso compromisso em oferecer informações cada vez mais claras e alinhadas em nossos canais de atendimento.

Lamentamos a insegurança causada pela interpretação da previsão apresentada no portal e esperamos que o resultado tenha contribuído para que seu momento especial pudesse acontecer como planejado.

Entendemos sua frustação e sentimos muitíssimo pelo ocorrido.