Cliente insatisfeito com a comunicação e atendimento na Clínica Brasília Unidade Ceilândia

Brasília - DF

15/07/2026 às 16:12

- 10*

Minha experiência na Clínica Brasília Unidade Ceilândia

Escrevo esta avaliação não para atacar a Clínica Brasília, mas para relatar uma experiência que considero muito ruim e que, infelizmente, me fez deixar de ser cliente da unidade.

Antes de agendar meus exames, entrei em contato pelo WhatsApp para saber os valores da colonoscopia e da endoscopia, informando que possuía o Cartão de Todos. Recebi os valores de R$ 530,00 para a colonoscopia e R$ 290,00 para a endoscopia, além das informações sobre possíveis cobranças de biópsia, polipectomia e outros procedimentos, caso fossem necessários.

Minha reclamação não é sobre essas cobranças adicionais, pois elas foram informadas previamente. Inclusive, no dia da colonoscopia, realizei todos os pagamentos necessários, totalizando aproximadamente R$ 1.200,00, sem questionar os procedimentos realizados.

O problema foi outro.

Em nenhum momento fui informado de que os valores informados dependiam de uma autorização prévia do Cartão de Todos.

No dia 09/07, ao chegar para realizar a colonoscopia, fui surpreendido com um valor diferente do informado pelo WhatsApp. A explicação foi que eu precisava de uma autorização do Cartão de Todos.

Entendi a situação, aceitei a explicação e realizei o exame normalmente.

O que me decepcionou foi que ninguém teve o cuidado de me orientar que exatamente o mesmo aconteceria na endoscopia.

No dia 14/07, retornei para realizar esse segundo exame e, novamente, fui surpreendido com uma cobrança superior àquela que eu havia recebido pelo WhatsApp.

Ou seja, o mesmo erro de comunicação aconteceu duas vezes.

Uma simples orientação no primeiro atendimento teria evitado todo esse desgaste.

Outro ponto que me deixou bastante incomodado aconteceu no primeiro atendimento.

Enquanto eu estava sendo atendido, a colaboradora responsável resolvia assuntos pessoais, solicitando um Uber para um familiar, conversando e rindo com colegas, enquanto eu aguardava informações importantes sobre um procedimento médico.

Todos nós temos problemas pessoais, mas o paciente merece atenção durante o atendimento. Se naquele momento ela não podia prestar um atendimento adequado, seria mais correto pedir que outro colaborador assumisse o atendimento.

Também faço questão de reconhecer os profissionais que me atenderam muito bem.

O médico que realizou minha colonoscopia foi extremamente competente, atencioso e profissional. As enfermeiras que participaram desse procedimento também foram muito educadas e cuidadosas.

No segundo atendimento, uma recepcionista e um funcionário também me atenderam de forma exemplar. Inclusive, fiz questão de dizer pessoalmente que eles não tinham culpa do ocorrido e agradecer pelo atendimento respeitoso que me prestaram.

Infelizmente, o episódio mais triste aconteceu com uma supervisora da unidade.

Na manhã do dia 14/07, enquanto diversos pacientes aguardavam a abertura da clínica, conversávamos justamente sobre problemas de comunicação e atendimento. Ao ouvir minha manifestação de insatisfação, a supervisora respondeu, diante de outras pessoas:

Se não está satisfeito, tem um monte de clínica para você ir.

Fiquei tão surpreso que ainda perguntei:

Você tem certeza de que está me dizendo isso?

Infelizmente, a resposta permaneceu na mesma linha.

Foi nesse momento que decidi que não voltaria mais à clínica.

E cumpri essa decisão.

No dia 15/07, precisei realizar exames de sangue e optei por fazer em outra clínica. A Clínica Brasília perdeu um cliente não por causa dos preços, mas pela forma como fui tratado.

Quem trabalha com saúde precisa entender que o paciente já chega fragilizado, preocupado e muitas vezes ansioso. Um atendimento acolhedor faz parte do tratamento.

Meu objetivo com esta avaliação não é prejudicar a clínica, mas alertar a direção para algo que pode estar afastando pacientes.

A Clínica Brasília possui excelentes médicos e excelentes profissionais. Infelizmente, alguns colaboradores acabam comprometendo a imagem de toda a instituição.

Meu conselho aos proprietários é que revejam os processos de atendimento e invistam no treinamento da equipe, principalmente das pessoas que ocupam cargos de liderança.

Liderar uma equipe exige preparo para ouvir críticas, acolher pacientes e buscar soluções, nunca responder de forma que faça o cliente sentir que sua presença é indiferente.

Eu sei reconhecer um bom atendimento e também sei registrar quando algo precisa melhorar. Por isso faço questão de elogiar os profissionais que me atenderam com respeito e educação.

Da mesma forma, não posso deixar de registrar que a postura dessa supervisora foi determinante para que eu decidisse não retornar mais à clínica.