Falha na Prestação de Serviço - Clínca Não Credenciada e Cobrança Particular

Salvador - BA

12/05/2026 às 20:16

Sou beneficiária do plano ***** (Top 27) e venho registrar reclamação referente à falha na prestação de serviço assistencial decorrente de erro de prestador vinculado.

Realizei agendamento de exame de ultrassonografia junto à clínica *****, por mensagem no *****, ocasião em que informei corretamente meu convênio. A clínica confirmou meus dados e solicitou envio prévio de documentação (*****, carteirinha do plano e pedido médico), os quais foram devidamente encaminhados.

Mesmo após a validação das informações e confirmação do agendamento, compareci à unidade no dia 27/04 (*****), tendo me deslocado da cidade de *****. Após longa espera, fui informada, apenas no momento da autorização, de que a unidade não era credenciada ao meu plano.

Destaco que:

O convênio foi informado corretamente desde o início;
Houve confirmação dos dados pela clínica;
A documentação foi enviada previamente;
Não houve qualquer comunicação sobre a impossibilidade de atendimento pelo plano.

Trata-se, portanto, de falha do prestador no processo de verificação e orientação ao beneficiário, que resultou em negativa prática de cobertura no momento do atendimento.

Diante da urgência do exame e da ausência de alternativa no momento, fui obrigada a realizar o pagamento particular de apenas UM exame que eu havia agendado devido a minha urgência de saúde. O paciente atravessado por sofrimento e preocupação quanto suas questões de saúde ainda tive que passar por esse desgaste emocional e financeiro.

Considerando que cabe à operadora garantir rede credenciada adequada e informações claras aos beneficiários, entendo que houve comprometimento do acesso ao serviço coberto.

Solicito:

Intermediação para reembolso integral do valor pago;
Apuração da falha do prestador vinculado (*****);
Garantia de informação clara e segura sobre a rede credenciada.

22/06/2026 às 16:21

Olá, Rebeca,

Sentimos muito pelo ocorrido e compreendemos o quanto uma falha na comunicação pode ter gerado transtornos durante o atendimento.

Reforçamos que adotamos as medidas corretivas necessárias para evitar que situações como essa voltem a ocorrer. Agradecemos pela disponibilidade em conversar com o nosso time, o que nos permitiu prestar esclarecimentos e oferecer o apoio.

Permanecemos à disposição para auxiliar com a documentação necessária, para que você possa verificar junto ao convênio a possibilidade de reembolso.

Ouvidoria Grupo CAM
E-mail: [email protected]