Tentaram cobrar pela consulta na véspera do agendamento

28/08/2023 às 11:25

Sou (era) paciente da Clínica Capozzielli há muito tempo, assim como há mais de 1 ano passava em consulta com a pediatra da clínica para meu filho, sempre mediante cobertura do convênio médico. Como procedimento da clínica, as consultas sempre eram confirmadas com 2 dias de antecedência.
No dia 23/08/23, confirmei a consulta agendada para o dia 25/08/23, como padrão.
No entanto, na véspera da consulta (24/08/23), exatamente às 15h27, recebi uma mensagem via whatsapp de uma pessoa que identificou-se como Amanda da Clínica Capozzielli informando que não estavam mais atendendo pelo convênio para a especialidade de pediatria e indicando o valor de cobrança ou, caso eu quisesse, que verificasse com o convênio outro local que atendesse.
Diante do absurdo de ter sido comunicada somente na véspera e que ao confirmar o agendamento da consulta no dia anterior, nada havia sido informado neste sentido, a atendente somente informou que havia sido descredenciados pelo convênio na especialidade pediatria.
Questionei desde quando sabiam do descredenciamento e a atendente simplesmente parou de responder minhas mensagens.
Provoquei novamente por mensagem e somente então informaram que foram informados do descredenciamento pelo convênio no mês anterior (!!!).
Ora, a consulta estava agendada há mais de 3 meses e é um absurdo a clínica ficar calada e simplesmente pretender cobrar pela consulta na véspera, ou simplesmente dizer ao paciente que procure outro local pelo convênio.
Enquanto esperava a atendente enfim responder minhas mensagens, entrei em contato com a Central do Atendimento do convênio, que me informou que até aquele momento a clínica permanecia dentro da rede credenciada, inclusive na especialidade de Pediatria, mas não podiam me informar até quando. O atendente do convênio confirmou que a comunicação é feita com antecedência e que, portanto, eu deveria ter sido comunicada pela clínica com mais antecedência se era o caso.
Após os questionamentos feitos, a Amanda da Clínica Capozzielli informou que, como eu já estava agendada, iriam manter a consulta do dia 25/08/23 pelo convênio.
Ora, se eu nada questionasse, então, eu simplesmente pagaria pela consulta ????
Extremamente decepcionada e fica aqui o alerta com o tipo de atendimento e conduta da clínica.

30/08/2023 às 17:33

Olá Sra Caroline, me chamo Giovanni Capozzielli e sou o responsável técnico da clinica Capozzielli, infelizmente peço desculpas pelo erro na comunicação entre nossa central de agendamento com nossa recepção, enviamos e notificamos seu convenio no mês de junho que não atenderíamos mais pediatria por esta operadora a partir de agosto, infelizmente a nossa central confirmou está consulta sem se atentar que deveria ter sido desmarcada ainda em julho, enfim, um erro o qual conversamos com toda equipe e advertimos à todos os envolvidos. Agradeço por ter nos alertado e fico contente que tenha conseguido realizar a consulta pelo seu convenio. Fico à disposição para qualquer eventualidade.

31/08/2023 às 15:30

Realmente entraram em contato no mesmo dia em que registrei esta reclamação, desculpando-se pelo ocorrido e esclarecendo o quanto já exposto na resposta acima.
A cobertura da consulta pelo convênio realmente foi obtida, mas somente após reclamação no contato feito via whatsapp, como relatado.
Entendemos pelo ocorrido mas a partir de agora buscaremos por atendimento dentro da rede médica do convênio.