Dificuldade para agendar endocrinologista via convênio em Betim e tratamento diferenciado entre pacientes.

Betim - MG

14/11/2025 às 10:57

stou enfrentando grande dificuldade para conseguir agendar uma consulta com Endocrinologista pelo meu convênio, tanto pelo aplicativo quanto presencialmente nas clínicas credenciadas.

No aplicativo não aparece nenhuma disponibilidade na cidade de Betim, onde moro, e nas demais cidades as datas mais próximas são apenas para 07/01/2026.

Ao entrar em contato diretamente com as clínicas de Betim, fui informado de que não há vagas para atendimento pelo convênio, sendo a data mais próxima apenas para maio de 2026.

Porém, quando informo interesse em consulta particular, há disponibilidade imediata, inclusive para a mesma semana.

Essa diferença de tratamento entre pacientes particulares e conveniados é inaceitável e demonstra falta de acesso real aos serviços oferecidos pelo plano.

Preciso com urgência de atendimento com o especialista e tenho dificuldade de me deslocar para outras cidades.

Solicito providências para que o convênio disponibilize agenda em Betim ou apresente alternativa viável de atendimento.

Hoje por exemplo, liguei na Clínica Cardius e segundo a atendente *****, existe vaga para especialista em Endocrinologia para dia 19 mas para atendimento particular.

Para atedimento pelo plano de saúde depedende de abertura de agenda que inicia dia 1 de dezembro e os atendimentos só em janeiro de 2026.

Ao meu ver isso é uma medida descriminatória. Se o médico optou por atender ao plano de saúde ele não pode previlegiar quem paga particular. Quem paga o plano paga caro e na maioria das vezes nem utiliza.

Conselho Federal de Medicina (CFM) Resolução CFM n 2.217/2018 (Código de Ética Médica)

O CEM estabelece, no Capítulo I, Princípios Fundamentais: A medicina será exercida sem discriminação de nenhuma natureza.

Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS)

A RN 623/2024 dispõe que beneficiário de plano privado de assistência à saúde tem direito a atendimento adequado à sua demanda e que no caso de atendimento presencial, é garantido tratamento não discriminatório nas condições de acesso.

Segundo a ANS o prazo para agendamento de consultas:

Consulta básica - pediatria, clínica médica, cirurgia geral, ginecologia e obstetrícia: 7 dias

Consulta nas demais especialidades médicas: 14 dias