25/06/2026 às 11:07

---

### Título da Reclamação:

Dificuldade no agendamento: falta de informações sobre o corpo clínico e falha na comunicação

### Texto da Reclamação:

No dia 25/06/2026, entrei em contato com o Cedig via WhatsApp para agendar exames de endoscopia e colonoscopia. Infelizmente, o processo de agendamento apresentou falhas de comunicação e de repasse de informações básicas que me deixaram insegura como paciente.

Os principais pontos que motivam esta reclamação são:

1. **Divergência de datas de segurança:** Informei no questionário inicial que faço uso do medicamento Semaglutida e que a última dose havia sido em 12/06. O atendente Matteo me informou que, por segurança, o exame só poderia ocorrer após o dia 04/07. No entanto, logo em seguida, sugeriu uma data para o dia 30/06. Essa distração poderia ter colocado minha segurança clínica em risco caso eu mesma não tivesse conferido as datas.
2. **Mal-entendido sobre o questionário de saúde:** Ao relatar uma irritação tó[Editado pelo Reclame Aqui] eventual com o uso de preservativos, o atendimento tratou a situação como uma alergia severa ao látex e informou que o exame não poderia ser feito na clínica. Como já realizei exames anteriores na própria instituição sem intercorrências, houve uma rigidez desproporcional na condução do caso antes de qualquer avaliação da enfermagem.
3. **Falta de acesso aos dados do médico responsável:** O exame acabou sendo agendado para o dia 06/07 com a "Dra. Cicelys". Solicitei o sobrenome e o número do CRM da profissional, mas o atendente informou que o sistema não disponibilizava esses dados e que as escalas são rotativas, orientando-me a pedir as informações apenas no dia do exame. Como paciente e consumidora, é meu direito (conforme o Artigo 6, inciso III do CDC e normas do CFM) saber previamente quem é o profissional responsável por um procedimento invasivo sob sedação. O preparo para a colonoscopia é desgastante e exige que o paciente vá para a clínica com total segurança e transparência.
4. **Dificuldade de suporte:** Diante desses impasses, pedi para conversar com a coordenação de plantão (Bianca ou Daniele) para esclarecer as dúvidas, mas não tive o suporte solicitado. Também tentei o contato via telefone fixo, permanecendo mais de 20 minutos na linha de espera sem sucesso.

Gosto da clínica e já confiei nela anteriormente, mas o atendimento de hoje deixou muito a desejar em termos de clareza e acolhimento.

Solicito, por gentileza, que a ouvidoria do Cedig entre em contato para me fornecer o **nome completo e o CRM da médica** escalada para o meu procedimento no dia 06/07, garantindo a transparência necessária para a realização dos exames.

No aguardo de um retorno,

**Camila Cristina **