Não realização de exame

30/07/2026 às 17:54
Gostaria de registrar uma reclamação junto a clínica Cedig.
Fiz o contato com a clínica para agendar um exame de Impedâncio- PHMetria pelo convênio Sulamérica.
No contato fui informado que havia cobertura pelo plano normalmente e com isso prossegui com o agendamento.
Devido uma Esofagite B, faço uso de bloqueador para o estomago, onde devido o agendamento do exame, recebi como parte do preparo a necessidade de suspensão do medicamento com 7 dias antes da data da realização.
O exame foi marcado previamente para o dia 21/07 às 10:40 (tenho as conversas no WhatsApp da Clínica), e para minha supresa, um dia antes do exame (20/07) fui contatado por uma atendente através do mesmo canal informando que o médico não estaria na clínica que seria necessário reagendar.
O reagendamento aconteceu para 29/07 às 12:05, quando ao chegar na clínica e abrir a ficha, quando estava preenchendo o formulário para realização do exame, fui informado pelo atendente da recepção que não tinha cobertura pelo convênio.
Perdi dia de trabalho, tempo, custo de gasolina e não fiz o exame, sem contar que fiquei mais de 13 dias sem o bloqueador impactando minha saúde ainda mais.
Ao pedir para falar com a Coordenadora *****, fui informado que não tinha alçada para resolver, onde o correto, na minha visão, é que se houve falha no atendimento e marcação, deveriam arcar com a falta de profissionalismo e comunicação interna. Além disso, a coordenadora disse que como a atendente que marcou o exame foi desligada, não teria como descontar dela caso eu fizesse. Um absurdo a clínica querer colocar a responsabilidade unicamente na funcionária e não atender o cliente, eu, como agendado. Enfim, vim para casa sem realizar o exame, sem nenhuma empatia da clínica.
O pedido é que a clínica se responsabilize pelo agendamento e faça o exame, sem custo meu, pois ainda me ofereceram desconto e não a tratativa correta. Sem contar no custo de Gasolina que tive ainda para me locomover até lá.
31/07/2026 às 16:18
Prezado, Sr Eduardo
Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente todos os transtornos ocorridos durante o processo de agendamento do seu exame.
Compreendemos sua insatisfação, principalmente pelos impactos causados pelo reagendamento, pelo período em que precisou suspender a medicação, pelo deslocamento até a clínica e pelo tempo despendido.
Após analisarmos internamente o ocorrido, confirmamos que houve uma falha de comunicação no momento do agendamento quanto à cobertura do seu convênio. Pedimos nossas sinceras desculpas por esse erro.
No entanto, infelizmente, não nos é possível realizar o exame sem a devida autorização e cobertura do convênio, nem assumir integralmente o procedimento de forma gratuita, uma vez que isso foge à alçada da coordenação e às normas da clínica.
Como forma de minimizar os transtornos, oferecemos a realização do exame pelo valor de custo, porém compreendemos que essa alternativa não atendeu às suas expectativas.
Reiteramos nosso pedido de desculpas pelo ocorrido e informamos que a situação foi tratada internamente para reforçarmos nossos processos, a fim de evitar que situações como essa voltem a acontecer.
Agradecemos seu relato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Bianca Ferreri
Coordenação.
31/07/2026 às 16:35
Não realizou tratativas coerente, mesmo assumindo o erro de comunicação na clínica