Médica desmarca consulta agendada a meses pelo convenio, por achar que recebe pouco.

06/05/2024 às 12:00

Agendei minha consulta a meses atrás. Já é dificil conseguir o agendamento. Próximo da consulta recebo o contato da clinica informando que a médica não atenderá mais convenio as sextas e que iriam me reagendar. Na sexta feira da mesma semana me contatam faltando 10 minutos para ir a consulta (na data e hora que eu não havia agendado com eles). Informei que não conseguia, pois nem chegar na clinica em 10 minutos conseguiria. Além de trabalhar e não conseguir cancelar minha agenda no trabalho e correr para ser atendida. Uma falta de preparo, organização e respeito com paciente.
Disseram que iria conversar com a médica e a resposta dela foi:

Infelizmente não tem como viver de convênio, eu até tentei, mas a minha consulta não condiz com o valor que pagam, recebo bem menos que uma manicure por uma consulta e estudei por 10 anos para estar aqui hoje, fazendo uma consulta digna que todas as pacientes merecem. Se eu quisesse atender volume de pacientes, atenderia pelo convênio de 20 em 20 minutos e seguiria com atrasos, como vários médicos fazem e as pacientes vivem reclamando. Não é o que eu quero, por isso estou atendendo de 40 em 40 minutos, e algumas consultas levam até 1 hora. Por isso tenho a consciência bem tranquila de que eu cumpro sim com o meu juramento de médica, atendendo lindamente as minhas pacientes. Eu tenho muitas pacientes fidelizadas, algumas até aguardaram por 7 meses eu retornar da minha licença maternidade! E quem já é minha paciente, inclusive, paga por *******,00 com desconto pelo convênio, porque sabe que vai ter um atendimento de qualidade. E também atendo pelo SUS em Tijucas, tendo mais certeza ainda que cumpro com o meu juramento. Durmo todos os dias tranquila sabendo que faço o meu melhor. E eu sigo valorizando o meu trabalho, não vai ser uma paciente que eu perdi que vai me diminuir como médica. Porque todos sabem que para eu conseguir reduzir a minha demanda de convênios (que é muita, agenda está para setembro!!!), uma hora eu precisarei começar os cancelamentos, isso vira uma bola de neve, e alguém vai acabar sendo prejudicado de alguma forma, infelizmente.

Resumo: Não me atenderam, mesmo eu tendo esperado por meses e precisar desse atendimento por conta de um tratamento que realizo.
Meu questionamento foi se eles acham certo a pessoa aguardar por meses para em cima da hora eles cancelarem porque a médica disse que o convenio paga pouco para eles.
Se o convenio paga pouco, porque está credenciada? Esse foi meu ponto. Como paciente me senti desrespeitada e frustrada. Agora sigo buscando um profissional com agenda para seguir com meu tratamento. Sabendo que terei que esperar mais 4 meses para conseguir.

06/05/2024 às 12:13

boa tarde, favor verificar a clnica que está reclamando. nós ficamos localizados em Itajaí -SC