Tratamento deshumano

09/10/2024 às 10:53
ID: 199207819
Ver todas ReclamaçõesNo dia 16 de setembro, passei por uma cesariana e recebi alta no dia 18. Na documentação de alta, me deram orientações sobre os medicamentos que deveria tomar e me disseram para retornar à maternidade caso surgisse qualquer complicação.
No sábado, dia 21, com muita dor nos pontos e um desconforto enorme na região da mama, próximo ao sutiã, decidi retornar à maternidade onde fiz minha cesariana. Além disso, quase não conseguia levantar os braços e meu estado emocional estava bastante abalado, pois tenho depressão e, somado a isso, meu pós-operatório foi muito difícil devido a uma crise forte de resfriado e otite durante a cirurgia.
Ao chegar na maternidade, fui extremamente mal tratada. O médico plantonista, Dr. Alexandre Muza do Amaral, nem ao menos olhou para mim. Não Ele estava dormindo e, quando finalmente foi falar comigo, disse que não podia prescrever nenhum remédio e que eu deveria voltar para casa e aguardar. Fiquei chocada com a indiferença.
Saindo do consultório, passei por uma enfermeira, que perguntou para onde eu estava indo. Quando respondi que estava indo embora porque o médico havia se recusado a me atender adequadamente, ela imediatamente correu atrás de mim e conversou com a recepcionista. Após isso, chamaram o médico do CTI, que veio rapidamente me atender.
Esse médico foi muito mais atencioso. Ele perguntou o que eu estava sentindo e me colocou na medicação adequada, embora não tenha examinado minha cicatriz. Após o tratamento, ele me reavaliou e me liberou.
No entanto, quando cheguei em casa, tive um episódio de hemorragia na cicatriz. Ao final, o que era para ser um atendimento básico com o obstetra plantonista, que se recusou a me ajudar, acabou agravando meu caso. A hemorragia fez com que meu ponto abrisse e eu perdesse muito sangue.
Esse tratamento negligente e o descaso com o meu estado de saúde foram inaceitáveis e pioraram drasticamente minha recuperação.