Falta de humanização em toda a clínica e sensação de abandono

19/03/2024 às 16:01
Ver todas ReclamaçõesE mais uma vez me deparo com o desrespeito e a falta de humanização no atendimento da clínica civil. Infelizmente a sensação é que levam o trabalho como se fosse qualquer outra coisa, menos um espaço de atendimento e cuidado da saúde de seres humanos. Mais recentemente uma médica (dra. Marcela), Geriatra que acompanhava a minha mãe se desligou do serviços lá. Estamos falando de um atendimento não pontual, uma profissional com a responsabilidade de acompanhar um paciente. Em nenhum momento fui informado sobre isso, nenhuma ligação, e-mail ou mensagem. Ao ligar para tentar agendar para a minha mãe só me disseram que a Dra. não se encontra mais e que a não há ninguém no lugar. Questionei se a clínica iria dar algum retorno para os pacientes dela, se tentariam ajudar nessa continuidade de atendimento ou levando uma nova pessoa profissional ou realocando para outros profissionais que atendem lá e nada, as únicas palavras ditas é que não irão fazer nada, que a outra médica não tem agenda para esse ano e é isso. Isso me deixa bem confuso pois parece, para a clínica, que fui lá no "consultório da Dra Marcela" e ela saindo ninguém tem nada com isso, e para nós, pacientes que buscamos os serviços da clínica, acreditamos que estamos sendo amparados por um serviço de uma Clínica multidisciplinar, mas quando eles ignoram os pacientes causando uma total sensação de abandono, o que fazer? Trabalho há mais de 12 anos com humanização na saúde, com comunicação e saúde e sinto a clinica muito perdida ou na verdade com propósitos bem diferentes do que as pessoas imaginam. Boa parte da equipe não sabe lidar com pessoas, não demonstram interesse algum em ajudar. Sou paciente de antes das reformas e digo, nada do chão caro, da decoração "chique" paga o descaso, abandono e despreparo com pacientes. Eu espero, de coração, que ninguém no ambiente passe com a mãe de vocês o que estou passando com a minha nesse lugar.
28/03/2024 às 15:36
Prezado Senhor Rafael,
Lamentamos a inconveniência causada pela indisponibilidade da médica que atendia sua mãe anteriormente. Entendemos a frustração decorrente da mudança inesperada e agradecemos por nos trazer suas preocupações.
Gostaríamos de esclarecer que, somos uma Clínica que trabalha com uma equipe de profissionais médicos que são prestadores de serviços. O descredenciamento de um médico pode ocorrer por uma variedade de razões, muitas das quais estão fora do nosso controle.
É importante ressaltar que, embora façamos esforços contínuos para manter uma equipe diversificada de profissionais de saúde, não podemos garantir a disponibilidade de todas as especialidades. Nesse momento recomendamos que busque assistência junto ao seu convênio para garantir o atendimento na especialidade em questão.
Agradecemos seu contato e se houver mais alguma questão que possamos ajudar a esclarecer, não hesite em entrar em contato conosco.
28/03/2024 às 15:47
Olá, obrigado pelo retorno mas vocês não conseguiram entender sobre o que eu disse. É claro que compreendo que médicos podem sair da clínica e isso acarretar várias situações longe do controle de vocês, mas me referi ao desprezo em informar e , minimamente, demonstrar preocupação com os pacientes relacionados.
Acho que a empresa deveria mudar de nome para algum tipo de associação de médicos então, afinal quando pacientes (clientes) olham para o termo CLÍNICA, acredita-se que estamos falando de cuidado, de saúde, bem estar. Um e-mail, uma ligação, um atendimento faz toda a diferença quando estamos nesses ambientes. E ainda assim continuam olhando para cada um ali como apenas um número.
Acho que agora compreendi o posicionamento de vocês. Que imensa pena.