São Bernardo do Campo - SP

14/02/2025 às 08:35

ID: 209912499

Venho por meio desta expressar minha insatisfação com o atendimento e os transtornos vivenciados em relação ao exame de ultrassom obstétrico realizado no dia 3 de fevereiro de 2025 na Clínica Conceptus localizada na cidade de Santo André.
No momento do exame, fui informada de que para adquirir o vídeo seria necessário um pagamento adicional. Optei por essa aquisição e recebi um DVD com a gravação, sendo informada também de que o vídeo me seria enviado via WhatsApp posteriormente. Contudo, o envio sofreu um atraso de um dia e, ao recebê-lo, percebi que não era a minha gravação, mas sim de outra pessoa. De imediato, entrei em contato com a clínica para relatar o erro e, surpreendentemente, não recebi sequer um pedido de desculpas. Somente no dia seguinte fui informada de que havia ocorrido um problema e que seria solucionado. Agradeci e permaneci aguardando, porém, ao receber novamente o vídeo, percebi que era, mais uma vez, o de outra paciente.
Relatei novamente o equívoco e, infelizmente, nada foi feito. No dia 7 de fevereiro, fui informada de que não poderiam me enviar o vídeo correto sem a liberação da conversão. Pediram novamente meus dados e informaram que iriam verificar. Também me solicitaram fotos do DVD que recebi, pois não tive como assisti-lo devido à ausência desse recurso em casa. Após o envio das imagens, fui informada de que meu vídeo não estava mais disponível na clínica e que eu deveria comparecer pessoalmente com o DVD para que pudessem convertê-lo. Isso entrou em contradição com as informações recebidas anteriormente, pois nas outras ocasiões fui informada de que a conversão não poderia ser feita imediatamente por necessitar de autorização. Entretanto, ao ser solicitada a ir até a clínica, me disseram que poderiam convertê-lo na hora.
Diante da situação, enfrentei o transtorno de me deslocar até a clínica, localizada em outra cidade, no dia 8 de fevereiro. No local, fui informada de que o DVD em minha posse continha a gravação de outro paciente e que minha gravação não estava mais disponível. Expressei minha frustração, mas me garantiram que tomariam providências naquele mesmo dia. Dois dias se passaram sem qualquer retorno. Ao entrar em contato para um posicionamento, fui informada de que, de fato, minha gravação havia sido perdida. Mais uma vez, ninguém se prontificou a me informar previamente sobre a situação, me deixando esperando sem qualquer comunicação.
Apesar do grande incômodo e do aborrecimento, sempre mantive a calma ao conversar com os atendentes. No entanto, ao solicitar o contato do responsável pela clínica, fui ignorada. Alegaram ter me ligado, mas devido ao meu expediente de trabalho, não pude atender. Quando questionei via mensagem sobre uma solução, novamente fui ignorada. No dia seguinte, ao insistir no contato, informaram-me que eu deveria remarcar a gravação. Em 12 de fevereiro, fui informada de que poderia agendar uma nova gravação sem precisar repetir o exame. No entanto, ao questionar a atendente sobre como isso seria possível, ela reafirmou que fariam a gravação sem a realização do ultrassom, o que me pareceu confuso e incoerente, pois não conheço método que permita a gravação das imagens do bebê sem o ultrassom.
Foi-me oferecida a opção de refazer o vídeo (sem explicação clara sobre o processo) ou de receber o reembolso do valor pago. Expliquei à atendente que não era o valor financeiro que mais importava para mim, e sim o vídeo, que tinha um grande valor emocional, pois foi nele que recebi a revelação do sexo da minha bebê. Como resposta, me informaram que, caso tivesse mais dúvidas, deveria entrar em contato com outro número fornecido. Senti-me desrespeitada e desamparada, pois ficou evidente o descaso e a falta de comprometimento da clínica.
Infelizmente, perdi a oportunidade de ter esse registro tão significativo e, após todos esses desgastes, sequer consegui remarcar o exame na própria clínica, pois não obtive resposta. Diante de todo o ocorrido, optei por realizar um novo ultrassom em outro local. Lamento profundamente a maneira como fui tratada em um momento tão especial e sensível da minha gestação. A falta de profissionalismo e de cuidado da clínica causou não apenas transtornos, mas também uma grande frustração. Além de ter tido prejuízos financeiros com combustível, estacionamento e o valor do próprio vídeo, perdi tempo e tive também prejuízos emocionais muito grandes.

06/03/2025 às 07:54

Entendemos que o valor do DVD não é o mais importante, mas sim o momento especial que ele representa. Infelizmente, como acontece com qualquer tecnologia, podem ocorrer erros, e no caso da senhora, houve um problema na conversão do DVD, oque imprediu o envio.

Tentamos entrar em contato para oferecer soluções, como a regravação do DVD, a inclusão de uma nova gravação no próximo exame ou até mesmo a devolução do valor.
A regravação do DVD lhe mostraria um pouco do bebê, permitindo que possamos eternizar novamente um novo momento. ******* que não seria realizado um exame completo, mas apenas a gravação, conforme explicado anteriormente. Se ainda houver dúvidas, estamos disponíveis em todos os nossos canais de atendimento para maiores esclarecimentos.

Entendemos sua frustação, mas não poderiamos deixar de trabalhar com a verdade, mesmo que isso não seja oque a senhora gostaria de ouvir no momento. O que não deixamos faltar, mesmo neste caso delicado, foram outras opções tentando reparar o erro de gravação obtido no seu exame.

Reforçamos que em nenhum momento nossa intenção foi deixar uma impressão de descaso ou desrespeito. Isso não faz parte do nosso trabalho. Aqui, damos total atenção a todos os casos e trabalhamos para atender a todos com carinho e humanidaee. Estamos à disposição para fornecer mais informações e ajudar no que for necessário!

15/04/2025 às 03:23

Não me foi dada outras opções de resolução do problema. A única coisa que aconteceu foi que ma clínica me ofereceram o reembolso do valor e uma gravação cortesia. O que não aconteceu quando agendei um novo exame. Pois no dia 8 quando fui realizar o exame com um novo pedido médico, me cobraram fazendo com que o valor que eu já tinha pago não fosse devolvido e não houve brinde e reembolso nenhum. Isso foi uma grande enganação, além de descaso dizendo que isso pode acontecer com a tecnologia, sendo que o que houve foi um erro humano e não tecnológico, pois além de me enviarem o vídeo de outra pessoa mais de três vezes, não gravaram o meu que por mais que eu repetisse a gravação não seria a mesma coisa. Essa clínica não só me enganou como não resolveu o problema como diz no texto. Trabalhar com transparência de fato não é o que essa clínica faz.

15/04/2025 às 11:44

Boa tarde, Senhora Aline Eloisa de Souza Cuzziol Octaviani,

Agradecemos por sua paciência e por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação. Entendemos que a questão da gravação é importante para a senhora e lamentamos sinceramente pelo inconveniente causado pelo erro técnico.
Estamos comprometidos em oferecer um atendimento claro e respeitoso, e é nossa intenção garantir que sua experiência conosco seja sempre positiva. Embora tenhamos oferecido algumas opções de resolução, reconhecemos que elas podem não ter atendido suas expectativas.
Estamos aqui para ouvir suas preocupações e encontrar a melhor solução possível. Se desejar, podemos agendar um momento para conversar sobre a gravação do dia 03/02/******* às 18h40 e discutir como podemos resolver essa situação de forma satisfatória para ambas as partes.

Agradecemos novamente pela sua compreensão e estamos à disposição para ajudar.

Clínica Conseptus

18/04/2025 às 04:34

Bom dia!!
Independente do erro, acredito que eles não podem ser cometidos. Uma vez que o exame é único e envolve muitas coisas.
Não me foi oferecida uma forma positiva de resolver o problema e agora escrevem que podemos ver uma maneira que seja viável para ambas as partes?? Vocês prejudicam as pessoas e não querem se prejudicar ou se dar o trabalho de resolver? Querem que seja viável para vocês?? Como, se não perderam absolutamente nada??

04/09/2025 às 07:16

Desorganizada e descomprometida com os clientes/pacientes.