Cobrança Indevida Após Cancelamento do Cartão Resolve Saúde da *****

Campinas - SP

08/05/2026 às 13:41

Venho, por meio desta reclamação, registrar minha insatisfação e indignação com a empresa responsável pelo cartão Resolve Saúde da clínica Consultare, de Campinas.

No dia *****, realizei formalmente o cancelamento do meu cartão/plano, sem qualquer débito em aberto. Todos os pagamentos estavam devidamente quitados no momento do cancelamento. Ainda assim, a empresa continua realizando cobranças indevidas e enviando mensagens recorrentes de cobrança, mesmo após inúmeras tentativas de resolução amigável.

Esta já é a ***** vez que entro em contato solicitando a regularização da situação e a exclusão dessas cobranças indevidas, porém absolutamente nada foi resolvido até o momento. Além do transtorno causado, recebi ***** uma mensagem com ameaça de inclusão do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito (*****), referente a um boleto gerado indevidamente após o cancelamento do serviço.

Ressalto que:
- O cancelamento foi realizado regularmente;
- Não havia qualquer valor pendente;
- Não utilizo mais os serviços;
- O boleto cobrado foi gerado após o cancelamento e é indevido.

A postura da empresa demonstra total desorganização e desrespeito ao consumidor, causando constrangimento, desgaste emocional e insegurança diante da ameaça de negativação indevida.

Solicito a imediata exclusão de qualquer cobrança vinculada ao meu nome, o cancelamento definitivo de qualquer vínculo contratual existente e a confirmação formal de que não haverá negativação indevida junto aos órgãos de proteção ao crédito.

Caso a situação não seja resolvida imediatamente, tomarei as medidas cabíveis junto ao ***** e demais órgãos competentes, além de avaliar medidas judiciais por cobrança indevida e ameaça de negativação sem respaldo legal.

Aguardo uma solução urgente.

11/05/2026 às 17:40

Prezada Amanda,

Verificamos internamente a situação relatada e confirmamos que os cancelamentos foram devidamente efetivados em sistema, sem pendências vinculadas ao cadastro informado.

Além disso, a solicitação passou por conferência junto ao nosso setor de auditoria, que validou a regularização do cancelamento e a exclusão das cobranças mencionadas. Não haverá qualquer negativação relacionada ao caso.

Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados e pela experiência apresentada, pois isso não reflete o padrão de atendimento e organização que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Clinica Consultare

09/06/2026 às 16:48

Após a reclamação aqui no site as cobranças pararam, agradeço.