Possível seletividade ou preconceito para vaga de terapia ABA na Clínica Convida

23/01/2026 às 06:45

Em 21/01 entrei em contato com a Clinica Convida para perguntar a respeito de disponibilidade de vagas de terapias no método ABA para uma criança,via app de mensagens.Um atendimento que se iniciou ás 06:28 da manhã e se encerrou ás 10:22h da manhã. Era uma simples pergunta em que qualquer pessoa responderia sim ou não no caso de negativo ou positivo para a disponibilidade.Mas essa clinica conseguiu responder da pior forma possível.Foram três horas de atendimento em que a pessoa pediu todos os dados e informações possíveis ,dando a entender que teria vaga disponível e que iria marcar alguma coisa,pois se não tivesse vaga ,evidentemente ja teria respondido no inicio ,que não teria.
Ai quando eu envio o pedido médico com as terapias e o relatório,ai me perguntam qual o convenio..estranhamente eu tenho uma resposta curta e grossa..não temos disponibilidade.simples assim..Ora ! Será que não seria um preconceito ou uma seletividade dos pacientes que a clinica quer atender.Vamos analisar..Se não teria disponibilidade ,porque iriam se dar ao trabalho de pegar todos os meus dados,fazer eu perder tres horas do meu tempo.Se nem se quer teriam uma lista de espera..pelo menos não me ofereceram até que eu os questionasse.No final eu falei.se não havia disponibilidade porque não me informaram logo no inicio..por que a pergunta que foi feita ,era se havia disponibilidade.Então pegou muito mal.um cheiro de preconceito e seletividade no ar ,que precisa ser investigado.Estou mobilizando algumas pessoas nas redes socias,conversando com alguns jornalistas que estão me sinalizando de forma positiva pra uma exposição..pra verificar.isso não pode acontecer.não da pra deixar passar em branco..`Daqui a alguns dias essa clinica vai começar a receber uma série de pedidos de informação a respeito de disponibilidade de vagas.vamos ver se de fato não tem mesmo ou agiram de forma preconceituosa.Isso é [Editado pelo Reclame Aqui]..[Editado pelo Reclame Aqui].da [Editado pelo Reclame Aqui] dessas coisas e de gente que trabalho desse jeito.

03/02/2026 às 15:37

Olá, como vai?

Lamentamos sinceramente pelo transtorno no ocorrido descrito. Informamos que, desde o dia 21/01, no momento que identificamos, tentamos contato telefônico para esclarecer sua solicitação, mas não tivemos sucesso.

Gostaríamos de esclarecer que as informações solicitadas inicialmente pela nossa recepção foram necessárias para compreendermos a complexidade do caso e a viabilidade burocrática junto ao seu plano de saúde.

Após análise detalhada, confirmamos que a impossibilidade de liberação das terapias no contexto ABA ocorre por uma diretriz específica da sua operadora: o convênio não autoriza atendimentos nesta modalidade para pacientes que não apresentem o laudo com o CID F84.0 (CID-11 6A02.0). Infelizmente, este é um entrave administrativo imposto pelo próprio plano, o que inviabiliza o agendamento inicial das terapias conosco neste momento.

Pedimos desculpas pela falha na comunicação inicial. Assim que identificamos o equívoco, priorizamos as tentativas de contato para prestar este esclarecimento.

A Clínica ConVida reafirma sua sólida experiência em saúde mental e neurodiversidade, mantendo o compromisso com serviços de alta qualidade e práticas científicas validadas.

Estamos à disposição para eventuais dúvidas.

Equipe Convida !

03/02/2026 às 17:16

A empresa entrou em contato e resolveu da melhor forma possível...esclareceu o que aconteceu e eu entedi...Foram super prestativos....

Foi um mal entendido que acabou sendo resolvido com uma simples conversa..Me parece uma empresa muito séria .

Aos que precisarem de atendimento lá ,podem procura - los que serão muito bem recebidos.

04/02/2026 às 12:01

Que bom sr Renato! Nós da equipe de relacionamento agradecemos as suas iniciativas de solucionar a questão! Que ótimo, deixo aqui o telefone da equipe de relacionamento com o cliente para quaisquer outras informações ou solicitações!
Psico Lugar 11 91303-1123
Gratidão!