Reclamação sobre atendimento médico oftalmológico e cobrança indevida de consulta.

18/07/2026 às 15:21
No dia 27/06/2026, tive uma consulta com o médico, e o médico me atendeu de forma inadequada. Eu havia marcado o meu horário e tinha o direito de ser atendida de maneira adequada. Na primeira consulta, o médico que me atendeu estava cobrindo o plantão de outro médico, que era o médico com quem eu tinha marcado a consulta. Era uma consulta oftalmológica e ele fez o exame; meu olho deu um grau e meio em um e 1.8 em outro olho. Achou que não estava certo, não me deu receita e falou que tinha que dilatar, porém ele tinha um compromisso e não ia conseguir dilatar, o que já foi um absurdo, porque se eu paguei pela consulta, ele deveria fazer a consulta completa. Com Uber ida e volta, tive todo esse transtorno e foi necessário marcar uma nova consulta. Na consulta que eu marquei, o médico me atendeu, falou para mim que não precisava e que eu não precisaria usar óculos, mesmo eu dizendo que eu uso óculos desde os meus 7 anos de idade. Ele fez uma receita para mim, mas, de qualquer forma, não me senti confiante e busquei ajuda com a clínica para mim marcar um retorno com outro médico diferente. Isso já está passando um mês desde a minha primeira consulta e a clínica não conseguiu resolver o meu problema. O que eu queria era algo simples: passar em uma consulta com um médico diferente dos outros dois. Só que a clínica não aceitou. Hoje, no dia 18 de julho de 2026, quase um mês depois, eu fui até uma clínica da cidade já com uma consulta marcada, porque eu preciso e quero um óculos. A atendente falou para mim que o meu retorno já tinha vencido, sendo que a minha primeira consulta do dia 26 foi anulada e a que valeu foi a do dia 6 de julho. Então não passou os 21 dias e eu tive que pagar e desembolsar mais uma consulta para mim conseguir a minha receita do meu óculos. o que eu gostaria era do reembolso da primeira consulta porque não é justo que eu tenha que pagar por uma consulta que a única coisa que eu queria era uma segunda opinião com o médico já que eu já havia passado com dois médicos E caso a clínica Ache que eu estou sendo muito exigente basta olhar e ver que a primeira consulta que eu passei o próprio médico já me atendeu de forma antiética dizendo que ele tinha um compromisso que ele não poderia me atender então não tem como eu ter confiança na clínica eu precisava de uma segunda opinião e eu busquei essa segunda opinião na própria clínica então Eu exijo que seja feito o meu reembolso de 150 reais de forma integral já que essa última consulta que eu fiz se caracteriza sim como um retorno a minha consulta que foi válida foi feita no dia 06/07/2016 e a segunda consulta no dia 18/07/2026 eu busquei atendimento através dos meios de comunicação WhatsApp pelo telefone e não foi possível resolver de forma amigável
24/07/2026 às 09:47
Prezada Sra. Vitória, bom dia!
Assim que recebemos sua manifestação, realizamos contato para acolhimento e acompanhamento da tratativa junto à unidade responsável.
A gestão da unidade realizou a devolução do valor pago, e o comprovante foi compartilhado para sua conferência.
Reforçamos que a gestão da unidade está ciente do ocorrido e seguirá avaliando oportunidades de melhoria em seus processos, com o objetivo de evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
Permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento.
Ouvidoria Clinica da Cidade.
27/07/2026 às 12:56
Gostei