Reembolso solicitado após agendamento incorreto de consulta pediátrica com médico não especialista.

Sorocaba - SP
22/07/2026 às 20:33
Vamos lá!
Na segunda-feira entrei em contato por telefone para agendar uma consulta com um PEDIATRA para minha filha. A primeira atendente agendou para a unidade da Itavuvu, no dia 24/07. Até aí, tudo certo.
Na terça-feira (21/07), liguei novamente para cancelar esse agendamento, pois queria uma data mais próxima. A atendente Isa informou que havia disponibilidade para o dia seguinte (22/07, às 17h10, na unidade Vergueiro). Como minha filha é RECÉM-NASCIDA e a primeira consulta com o pediatra deve acontecer entre o 7 e o 10 dia de vida, aceitei imediatamente por puro desespero.
Hoje, chegando à unidade Vergueiro, passei pela recepção e logo fui chamada pelo Dr. Vinicius Barbosa. Infelizmente, o atendimento foi extremamente decepcionante e, para alguém que se apresenta como pediatra, demonstrou total despreparo.
O médico pediu para EU subir na balança, anotou meu peso e, em seguida, pediu que eu pegasse minha filha no colo para pesar nós dois juntos, depois faria o desconto do meu peso. Minha filha estava vestida e de fralda.
Ela nasceu no dia 14/07 pesando 2,810 kg. Recebeu alta da maternidade no dia 16/07 com 2,565 kg. Na segunda-feira, ao fazer o cadastro no SUS, a enfermeira realizou uma avaliação rápida e ela estava pesando 2,610 kg. Como a consulta pelo SUS só teria vaga em agosto, resolvemos pagar uma consulta particular justamente por ser a primeira avaliação dela.
Agora me expliquem: como, em poucos dias, na clínica ela apareceu com 3,100 kg, sendo pesada de uma forma totalmente inadequada? Qualquer pediatra sabe que recém-nascidos devem ser pesados na balança, sem roupa ou, no mínimo, apenas de fralda, justamente para garantir uma medição correta. Esse procedimento simplesmente não foi feito.
Sou mãe de primeira viagem, mas isso não significa que sou ignorante. Achei a conduta extremamente estranha.
Diante da situação, pedi para minha mãe perguntar na recepção qual era a especialidade do Dr. Vinicius. A resposta foi: CLÍNICO GERAL e GERIATRA.
Na mesma hora fiquei revoltada.
Eu liguei solicitando PEDIATRA e, mesmo pagando pela consulta, fui agendada com um profissional de outra especialidade. Voltei até a recepção para reclamar e expliquei que havia solicitado atendimento pediátrico. A atendente Giovana respondeu: Mas o doutor Vinicius é Clínico, Geriatra e Pediatra.
Sinceramente? Se ele realmente atua como pediatra, deixou muito a desejar. Minha filha tem apenas 8 dias de vida e eu esperava, no mínimo, um atendimento cuidadoso e adequado para um recém-nascido.
Perguntei qual seria a solução para o problema. A atendente informou que poderia reagendar minha filha com o pediatra Dr. Gabriel, para o dia 25/07. Na hora aceitei, porque minha prioridade é a saúde da minha filha. Porém, depois de tudo o que aconteceu, perdi completamente a confiança nessa clínica.
Não tenho mais interesse em ser atendida por essa unidade e quero o reembolso do valor pago, já que o serviço prestado foi totalmente diferente do que solicitei.
E, para deixar claro: a culpa não é do médico. A culpa é da equipe de atendimento, que não conseguiu fazer o MÍNIMO, que era agendar uma consulta na especialidade correta que foi solicitada desde o primeiro contato. Por incompetência da recepção, perdi tempo, dinheiro e, principalmente, a confiança em uma clínica que deveria prezar pela organização e pela segurança dos seus pacientes, ainda mais quando se trata de um recém-nascido.
29/07/2026 às 08:44
Prezada Sra. Giovanna, bom dia!
Assim que recebemos sua manifestação, entramos em contato para acolher sua solicitação e acompanhar a tratativa.
A gestão da unidade manteve contato com a senhora e, como forma de solucionar o ocorrido, o valor pago pela consulta já está disponível para retirada na unidade, conforme alinhado durante o atendimento.
Reforçamos, ainda, que a gestão está ciente do ocorrido e seguirá atuando na avaliação e aprimoramento de seus processos, adotando as medidas necessárias para evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
Permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento.
Ouvidoria Clinica da Cidade.