Desrespeito e Falta de Organização na Clínica Gávea: Consultas Perdidas e Dificuldade de Contato

24/03/2026 às 20:29
NÃo DEIXEM SEUS FAMILIARES NESSA CLINICA PQ ELES DESRESPEITAM OS FAMILIARES.!!! Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado aos familiares dos pacientes na clínica da Gávea, situada na Gávea.
O sistema de funcionamento da clínica é extremamente falho, demonstrando uma clara falta de organização e comunicação entre os setores. Informações não são compartilhadas de forma adequada, o que gera confusão, desencontro de dados e grande desgaste emocional para os familiares.
Além disso, há recorrentes problemas com consultas agendadas: médicas marcam atendimentos online e simplesmente não comparecem, ou então agendam horários nos quais não estão presentes. Essa falta de compromisso demonstra desrespeito com os pacientes e seus familiares.
O serviço de call center também deixa muito a desejar. É extremamente difícil obter qualquer tipo de informação, uma vez que as ligações não são efetivas e não há retorno adequado. Da mesma forma, e-mails e mensagens via WhatsApp não são respondidos, deixando os familiares completamente desamparados.
Outro ponto crítico é o tempo de espera para obter informações sobre o estado do paciente ou para realizar visitas, que pode chegar a uma semana. Essa situação é inadmissível, especialmente considerando a angústia enfrentada pelos familiares.
Diante de todos esses problemas, solicito providências urgentes para melhoria no atendimento, com maior organização interna, comprometimento dos profissionais e respeito com os pacientes e seus familiares.
Aguardo um posicionamento da instituição sobre as medidas que serão adotadas para corrigir essas falhas.
25/03/2026 às 09:10
Prezada Cristina,
Recepcionamos seus comentários e nossa equipe fará contato através do telefone informado.
Ouvidoria ViV
ViV - Saúde mental e emocional
08/04/2026 às 14:02
Prezada Cristina,
Agradecemos pela gentileza em atender nosso contato pelo contato, por compartilhar sua manifestação e lamentamos, sinceramente, a experiência relatada.
Reconhecemos a importância de um atendimento acolhedor, organizado e transparente, especialmente no contexto de assistência à saúde, que envolve não apenas os pacientes, mas também seus familiares.
Esclarecemos que as situações apontadas foram encaminhadas imediatamente à gestão da unidade para apuração detalhada, a fim de identificar eventuais não conformidades e promover os devidos ajustes.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e ressaltamos que permanecemos à disposição.
Ouvidoria ViV
ViV - Saúde mental e emocional
08/04/2026 às 21:54
A ouvidoria da clínica da gávea, através do Sr ***** e da Sra ***** é impecável,muito eficiente. O problema é que a ouvidoria não é respeitada pelos gestores administrativos. Além dos fatos relatados, houve muitos fatos desagradabilíssimos na internação de minha filha, desde o início até o dia das alta. A clínica da gávea deveria ter mais responsabilidade em suas consultas administrativas. PÉSSIMA CLÍNICA.