FALTA DE RETORNO EFETIVO

27/07/2026 às 10:51
Gostaria de registrar minha insatisfação com a falta de retorno efetivo em relação ao desaparecimento dos óculos da minha mãe durante sua internação.
Após apenas três dias de internação, na madrugada do dia 05/07/2026, ocorreu uma confusão no quarto em que minha mãe estava internada juntamente com outra paciente. Ressalto que a situação não envolveu minha mãe diretamente, porém movimentou todo o quarto e, após o ocorrido, seus óculos desapareceram.
Assim que tomei conhecimento do fato, entrei em contato com a equipe de Psicologia da clínica, que me orientou a preencher o formulário para abertura de um chamado junto à Ouvidoria. Segui todas as orientações recebidas e registrei minha solicitação no dia 07/07/2026, buscando esclarecimentos sobre o desaparecimento dos óculos.
Minha mãe necessita dos óculos inclusive para sua locomoção e realização das atividades do dia a dia dentro da clínica. Trata-se de um item indispensável, e não apenas de um objeto pessoal.
O prazo informado para resposta era de 7 dias úteis, encerrando-se em 17/07/2026. Entretanto, o único retorno recebido foi a informação de que uma resposta havia sido encaminhada ao meu e-mail. Essa resposta, porém, nunca foi recebida. Já verifiquei a caixa de spam e não há qualquer mensagem. Inclusive, recebo normalmente outros e-mails enviados pela clínica, até mesmo referentes a outras reclamações, o que demonstra que não existe problema no recebimento das mensagens.
Diante da ausência de retorno, no dia 22/07/2026 fiz uma nova solicitação, reiterando meu pedido de esclarecimentos. Novamente, não obtive qualquer posicionamento efetivo.
Durante a internação, outros pertences da minha mãe também desapareceram (duas bermudas e uma calça de moletom), fatos que foram relatados à clínica. Contudo, optamos por não dar enfoque a esses itens neste momento, pois os óculos possuem valor significativamente maior e são essenciais para sua qualidade de vida, segurança e autonomia.
Em uma das visitas que realizei, procurei pessoalmente os óculos na caixa de "achados e perdidos" da clínica, porém o item não foi localizado. Até o momento, não providenciei a confecção de novos óculos justamente por ainda aguardar um posicionamento oficial da instituição sobre o ocorrido.
O que mais me causa indignação não é apenas o desaparecimento do item, mas a falta de uma resposta clara e dentro do prazo estabelecido pela própria clínica. Estamos falando de uma paciente idosa, que dependia dos óculos durante sua internação, e de uma família que seguiu todos os procedimentos orientados pela instituição, mas que, semanas depois, continua sem qualquer esclarecimento concreto.
Faço este registro no Reclame Aqui na esperança de finalmente obter uma resposta formal e transparente sobre as providências adotadas e a conclusão das apurações realizadas.
27/07/2026 às 11:28
Prezada Ana Paula,
Informamos que o seu relato foi formalmente registrado na Ouvidoria ViV e está em análise junto às áreas responsáveis para as devidas tratativas.
O retorno será realizado por meio da Ouvidoria ViV e as informações referente a protocolo e prazo foram encaminhadas através do e-mail informado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos através do formulário disponível em https://ouvidoria.vivsaude.com.br/
Ouvidoria ViV
ViV Saúde mental e emocional
27/07/2026 às 12:38
A resposta foi que estão avaliando e que o retorno será em 7 dias úteis
27/07/2026 às 12:39
Sem compromisso com o cliente