Múltiplas falhas na internação psiquiátrica: má gestão, falta de estrutura e atendimento inadequado

01/06/2026 às 19:46
Vamos lá, pq tem MUITA COISA:
Primeiro: você tem de ir atras do seu psicologo, psiquiatra e assistente social para saber o que vc precisa. Procurei minha assistente social *****, uma semana após minha internação e ela, que deveria ter falado comigo na triagem, não tinha nem feito meu protocolo de requerimento de documentos necessários para minha saída, ou seja, se eu não tivesse ido atras dela, ela nem saberia da minha existencia na clinica. Me colocaram em um predio (Solar 4) que eu dei graças a Deus por estar lá, pois no outro predio chamado Casarão, parecia um presídio feminino, onde todo dia tinha briga. Colocavam pessoas adictas querendo se tratar com pessoas extremamente viciadas e que estão ali a passeio. DROGAS entraram 2 vezes na clínica e eu fiquei lá somente duas semanas! Quando entrei, tiraram até meu brinco de pérolas e meu cordão, mas lá dentro vi meninas usando argolas gigantes, e uma inclusive usando guia com tridente de Exu. Minha colega de quarto foi impedida de trazer cropped de frio e short jeans, porem DIVERSAS meninas circulavam lá com shorts minusculos e tops que pareciam soutiens. Dois pesos e duas medidas? Usavamos um banheiro com um chuveiro elétrico que nunca funcionava, todo dia ele queimava e tinhamos de tomar banho frio. Quando íamos abrir a reclamação na enfermagem, um enfermeiro chamado ***** nos atendia sempre com extrema grosseria, inclusive uma vez, quando fui pedir meu maço de cigarros do dia - que eu tinha direito - o que ouvi foi "vc pede muita coisa, vou passar a marcar horarios para vcs pedirem os maços pq vcs ficam aqui toa hora pedindo coisas". Quando fui procurar o Assistente do Diretor do Hospital, Sr. *****, recebi a resposta mais estapafurdia do mundo: "acesse o QR Code do seu pulso e envie sua reclamação para a Ouvidoria". COMO, meu senhor??? Eu estou incomunicável nesta pocilga! Procurei o Diretor ***** 3 vezes e todas as vezes ele fugiu de nós. Outro personagem deplorável deste lugar foi o Coordenador ([Editado pelo Reclame Aqui] por sinal) dos psicologos, *****, extremamente arrogante e prepotente, falava conosco em tom irônico e chegou a perguntar a uma paciente na minha frente se ela achava que estava em uma hospedagem. Esse merece ser denunciado no CRP por conduta inadequada com os pacientes. Vi fuga de paciente, vi dezenas de brigas, uma falta de profissionalismo por parte de muitos funcionários, falta de logística total - horário de palestras e tarefas em horários inadequados, sabados e domingo completamente ociosos, comidas repetitivas e mal elaboradas nutritivamente falando (cheguei a comer um grão de bico estragado e muito, mas muito pão, era sempre pão queijo e presunto no café da manhã). Mas agradeco a minha psicologa *****, a minha psiquiatra ***** e ao corpo de enfermeiras do M2 (*****, ***** e outra que esqueci o nome), ao *****, ***** e ***** do solar 4, as ass. Sociais ***** e *****, aos monitores, ao pessoal da limpeza, da portaria do Solar 4, da manutenção e aos profissionais que fizeram nossos trabalhos terapeuticos diários, esses sim foram sensacionais. Como coordenadora de RH de multinacional sinto informar que vcs estão indo de mal a pior.