Paciente relata cárcere privado e negligência em clínica psiquiátrica

26/06/2025 às 08:59

ID: 220579399

Eu vivi um verdadeiro inferno nesse lugar.
Fui procurar a Clínica da Gávea para uma consulta particular e fui literalmente preso por eles.
Após uma "consulta " com uma médica psiquiatra dessa coisa qu3 chamam de clínica, a médica foi completamente grosseira e [Editado pelo Reclame Aqui], quebrou o sigilo médico paciente, saiu do consultório dizendo Quênia ver a melhor solução para mim e voltou com dois "enfermeiros", se é que pode chamar aquilo de enfermeiro, e me prenderam lá dizendo que eu só poderia sair com a autorização dr alguém da minha família, porém o provedor da minha família sou eu, sou eu quem pago o meu plano de saúde e também fui eu quem procurou por ajudar nesse local horrível. Um lugar horrível, sujo com fezes e urina pelos corredores, me deixaram mais de 24(vinte e quatro)horas sem banho, sem escovar os dentes, os "enfermeiros" super mau educados e sempre mentindo, apagaram o contato dos meu familiares para poder cobrar mais diárias do plano e por sorte eu consegui lembrar o número da minha mãe e ligar pra ela pedindo para que fosse me tirar daquele lugar. No dia seguinte a minha prisão na clinica minha mãe foi levar roupas e pedir para me ver eles não deixaram e como se não bastasse só me entregaram as roupas a noite quando meus pais estavam na clínica solicitando a minha saída, mentiram para mim dizendo que mandaram minhas roupas por um uber. Um lugar que eu não indicaria a ninguém. Péssimos profissionais em todas as áreas, todos grosseiros e muito mal educados tudo de pior que se pode encontrar em um hospital onde em tese deveriam nos ajudar. Eles só pensam em dinheiro. E além de todo esse trauma causado a minha pessoa em um momento extremamente difícil na minha vida e saúde mental. Isso aconteceu no dia 07/05/2025 fiquei preso por 2 dias e não sei como eles conseguiram a autorização do meu plano de saúde sem a minha autorização.
No trabalho eu não consegui comprovar as minhas faltas por que até hoje dia 27/06/2025 eles não me deram o laudo e atestado médico para eu comprovar as ausências no meu trabalho o que também prejudicou a minha saúde financeira pois meu salário veio com faltas e eu tive descontos causados pelo ocorrido. Entro em contato eles enrolam, dizem que não são do setor responsável eu mando mensagem por um link de uma suposta ouvidoria que me liga e diz que já está disponível na recepção então sou obrigado a retornar nesse manicômio e quando chego lá ninguém sabe onde está o documento, já voltei 3 três vezes nesse inferno gastando meu dinheiro, meu tempo e tendo que relembrar tudo aqui e quando chego lá a mesma coisa. Ninguém sabe em qual setor está meu documento. Sumiram com um casaco muito caro que eu fui obrigado a retirar por conta de um cadarço que ele tinha, me ream uma receita com mais de 10 remédios com altíssimas dosagem sem a assinatura de nenhum médico.
Vi famílias sendo destruídas nesses 2 dias de uma forma tão covarde, uma coisa inacreditável.
Além de procurar a justiça eu gostaria de relatar essa situação aqui para que outras famílias possam ter essa informação e terem o direito de saber e pensar sobre colocar um familiar nesse lugar horrível. Vamos ver se pelo menos esse site que é de super confiança eles respondem e resolvem a situação.

17/11/2025 às 15:30

Prezado Sr. Cleber

A ViV - Gávea desculpa-se pela demora em responder ao seu comentário e informa que a partir de agora, as questões recebidas terão tratamento diferenciado e imediato, conforme premissa do novo modelo de gestão de atendimento.

Afirmamos o compromisso que todos os comentários e registros recebidos serão apurados com extremo rigor e agilidade para que possamos manter o padrão de qualidade preconizado em nossa instituição e atender as necessidades dos nossos pacientes e seus familiares.

Caso tenha alguma observação ou algum ponto pendente conosco, nos colocamos à disposição para prestar esclarecimentos através do setor de Ouvidoria disponível em https://*******

ViV - Gávea

24/11/2025 às 09:59

Apesar de ter vivido uma péssima experiência que me deixou completamente incrédulo com o tratamento dado aos dependentes químicos no meu caso pela clínica da gávea descobri que o sistema de saúde brasileiro permite coisas muito piores. Que podridão esse nosso país.