Atendimento ginecológico insatisfatório resultando em cólicas persistentes e desperdício financeiro.

Campo Grande - MS
18/03/2026 às 07:30
Fiz um atendimento com a gineco *****, mas fiquei mais tempo esperando do que dentro da sala (10 minutos). Estou investigando endometriose, queria que ela visse a RM que fiz, mas pelo jeito ela não sabia analisar e pediu apenas para ler o comentário que informava: sem endometriose. Para isso, eu mesma também lia! Depois, eu estou tomando Qlaira e queixei que ainda tenho cólica. Ela falou pra eu tomá-lo sem pausa. Perguntei se podia mesmo, ela disse que sim. Mas ela nem ao menos falou como devia fazer isso. Tive que mandar mensagem no whatsapp perguntando como fazer isso, segue o print. E ainda por cima ela orientou ERRADO. Fiz isso durante 4 meses e CONTINUEI COM CÓLICA. Depois uma amiga me falou q a gineco dela tinha dito que era pra pular os ultimos 4 comprimidos. Fiz isso e funcionou um pouco mais. Mas pesquisei sobre e vi que não é o ideal fazer isso com uma pilula multifásica como o qlaira. Qlaira é caro e o dinheiro que perdi TESTANDO a forma de usar o medicamento passa dos 400 reais. Agora terei que ir em uma ginecologista melhor, averiguar qual o anticoncepcional mais adequado para meu caso. Devido ao tempo perdido, aos dias de cólica intensa, ao despreparo e descuido da médica, solicito no mínimo o reembolso pelo remédio que utilizei por tanto tempo sen função alguma.
24/04/2026 às 09:56
Prezada Sra. Beatriz,
Primeiramente, lamentamos sinceramente que sua percepção do atendimento não tenha sido satisfatória.
Conforme tratativa já realizada em contato privado, conduzimos uma análise detalhada do seu atendimento, incluindo a verificação do prontuário médico. Identificamos que o medicamento prescrito em consulta foi o Elani 28, conforme registro formal, e não o Qlaira, conforme mencionado em seu relato.
Diante dessa divergência, inclusive solicitamos o envio da cópia da prescrição para melhor entendimento do ocorrido, porém não recebemos documentação que comprove a prescrição citada.
Ressaltamos ainda que sua consulta foi realizada em 22/07/2025, ocasião em que a senhora também possuía direito a retorno médico para esclarecimento de dúvidas, reavaliação de sintomas ou ajuste de conduta, especialmente em casos de adaptação ao medicamento. Não identificamos registro de retorno dentro desse período.
Além disso, verificamos que o primeiro contato formal com a clínica sobre a situação ocorreu apenas em 18/03/2026 por meio desta plataforma, meses após o atendimento inicial. O acompanhamento próximo nesse intervalo é fundamental para avaliação adequada da resposta ao tratamento e possíveis ajustes de forma segura.
Destacamos que qualquer modificação na forma de uso de medicações hormonais deve ser realizada com orientação médica, sendo essencial procurar assistência ao perceber ausência de melhora ou efeitos indesejados.
Em relação ao pedido de reembolso, após análise criteriosa do caso pela direção, informamos que não foi possível acatar a solicitação, uma vez que não foram identificados elementos que indiquem falha na prescrição registrada em prontuário ou responsabilidade direta da clínica quanto à utilização do medicamento relatado.
De toda forma, permanecemos à disposição para dar continuidade ao seu acompanhamento, inclusive com outros profissionais da equipe, caso seja de sua preferência, visando encontrar a melhor conduta para o seu caso.
Nosso compromisso é sempre com um atendimento ético, responsável e baseado em evidências, prezando pela segurança e bem-estar de nossos pacientes.
Ouvidoria Clínica da Mama.
31/05/2026 às 21:37
Não resolveu