Atendimento inadequado e demora em exame agendado: falta de empatia e comunicação interna falha

Brasília - DF

27/08/2025 às 20:46

Terror e Pânico!!! Corra de lá!!!
Estive hoje com minha esposa para fazer uma mamotomia, exame autorizado depois de uma luta judicial com a Cassi. O exame foi confirmado pela clínica, através de troca de mensagem no whatsapp com o atendimento da clínica. Apesar dessa confirmação, quando chegamos, 20 minutos antes do horário marcado para o exame, fomos atendidos pela atendente, que se identificou como Cristiane, que insistiu que a Cassi tinha negado o exame, apesar da explicação de minha esposa e de mostrarmos a mensagem por whatsapp da própria clinica. Essa atendente demonstrou uma completa falta de empatia e humanidade no atendimento. Pedimos a presença de um supervisor para tratar do assunto, que com alguma demora chegou explicando finalmente a atendente que ela deveria proceder com o exame. Cabe uma observação. A Supervisora chegou, saiu e não olhou na cara da minha esposa, ou sequer pediu desculpas pelo ocorrido. Ela somente o fez quando eu a interpelei já na saida da sala, ressaltando o mau atendimento e o problema de comunicação interna que causou todo o constrangimento à minha esposa. Com toda a demora, ainda nos deixaram esperando por quase 40 minutos mais para fazer o exame, que estava marcado para às 10:40, mas só foi realizado às 11:40. Realmente o pior lugar onde estive nos últimos tempos. Falta empatia, falta humanidade e parece que nos estão fazendo um favor e que temos que aguentar o mal humor de todas. Deixo a reflexão se este é um ambiente adequado para mulheres que já estão em um momento delicado.

28/08/2025 às 15:18

Prezado Antônio,

Recebemos seu registro de reclamação e analisamos cuidadosamente o ocorrido junto à nossa equipe. Também entramos em contato para melhor compreensão da situação.

Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno. O exame foi realizado de forma extra contratual, utilizando uma guia distinta, pois no sistema do convênio constava como negado. Ainda assim, buscamos garantir que sua esposa fosse atendida no mesmo dia, sem que houvesse prejuízo na realização do procedimento.

Reconhecemos que a comunicação poderia ter sido conduzida de maneira mais clara e acolhedora. Por isso, reforçamos nossos processos internos para que situações semelhantes não se repitam.

Nosso compromisso é oferecer sempre cuidado, segurança e respeito a todas as pacientes, especialmente em momentos sensíveis.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Ouvidoria Clínica da Mama.

28/08/2025 às 15:27

O atendimento definitivamente precisa ser humanizado, tanto na recepção, quanto na supervisão e durante a realização dos exames.