Erros recorrentes e bloqueio de autorização junto ao plano de saúde

Brasília - DF

05/05/2026 às 10:48

Venho expressar minha profunda insatisfação com a negligência no atendimento prestado.
Após aguardar quase um mês pelo agendamento inicial, fui informada, na véspera do exame, que a falta de um carimbo impossibilitaria a realização do procedimento. Mesmo após resolver a pendência e entregar pessoalmente o pedido na clínica, a nova data agendada, bem distante, foi frustrada porque a clínica, erroneamente, não solicitou a autorização ao meu plano de saúde. Isso foi informado tanto pelo plano de saúde, quanto pela própria clinica da mama.

Devido a essa sucessão de falhas, estou há dois meses sem realizar exames essenciais ao meu tratamento médico. Para piorar, ao tentar realizar o procedimento em outro estabelecimento, fui impedida porque a ***** mantém uma solicitação de autorização ativa em meu nome, mesmo sem haver agendamento vigente.

Minhas tentativas de resolver o impasse pelos canais oficiais têm sido frustradas, pois o suporte via ***** não responde e encerra as conversas unilateralmente sem atendimento. Tentei contato telefônico e tranferiram a ligação sem resolução, mas caiu.

Diante do exposto, exijo o cancelamento imediato da solicitação de autorização vinculada ao meu ***** junto à operadora do plano de saúde. Aguardo um retorno urgente para que eu possa dar continuidade ao meu acompanhamento médico sem mais obstruções.

08/05/2026 às 09:30

Olá Sra. Giselma,

Primeiramente, lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados durante o seu processo de atendimento. Entendemos todo o desgaste ocasionado pela situação relatada e reforçamos que prezamos por um atendimento acolhedor, organizado e seguro aos nossos pacientes.

Gostaríamos de esclarecer que algumas operadoras de saúde, incluindo a GEAP, vêm adotando critérios mais rigorosos para liberação de autorizações, especialmente relacionados à legibilidade e visibilidade dos carimbos médicos nos pedidos. Em seu caso, foi identificada a necessidade de atualização do documento médico para seguirmos com a continuidade do processo autorizativo, situação que dependia também do retorno do pedido atualizado.

Em relação aos canais de atendimento, lamentamos pela dificuldade encontrada durante as tentativas de contato. Já estamos reavaliando internamente os fluxos de comunicação para aprimorar nossos processos e evitar que situações semelhantes ocorram futuramente.

Nosso principal objetivo é auxiliá-la da melhor maneira possível para que seu atendimento seja realizado com segurança, agilidade e o devido suporte. Dessa forma, permanecemos à disposição para acompanharmos sua tratativa de forma personalizada e viabilizarmos um encaixe conforme sua disponibilidade.

Ouvidoria Clínica da Mama.