Clínica de Estética Salomão cobra por procedimento ineficaz e causa deformidade facial

15/07/2026 às 12:07
No dia 06/06/2026 contratei a Clínica de Estética Salomão, localizada na Av. Paulista, n 2006, 3 andar, para aplicação de fios de PDO com o objetivo de corrigir o bigode chinês, melhorar o contorno do rosto ("buldogue"), reduzir a papada e melhorar a flacidez do pescoço.
Antes da contratação, a clínica realizou uma avaliação estética e informou que outros procedimentos poderiam melhorar ainda mais a qualidade da pele e o rejuvenescimento. Entretanto, em nenhum momento fui informada de que os fios de PDO, sozinhos, não seriam suficientes para alcançar o resultado que eu buscava. Ao contrário, confirmaram que esse era o procedimento indicado para o meu caso. Tanto é verdade que eu contratei o contratei. Como não concederam desconto, ofereceram um ultrassom microfocado como cortesia, o que reforçou minha decisão de contratar o procedimento, no valor aproximado de R$ 4.000,00.
Logo após a aplicação, percebi que o resultado esperado não havia sido alcançado e surgiu uma depressão abaixo do lado direito da boca. Ao questionar a profissional, fui orientada apenas a aguardar. Naquele mesmo momento, passaram a registrar em minha ficha a necessidade de preenchimento, microagulhamento e outros procedimentos que nunca haviam sido apresentados como indispensáveis antes da contratação.
Somente em 01/07/2026, quando retornei pela segunda vez à clínica tentando resolver a situação de forma amigável, fui informada, pela primeira vez, de que os fios de PDO, sozinhos, não produziriam o resultado esperado. Se essa informação tivesse sido prestada antes, eu jamais teria investido R$ 4.000,00 apenas nesse procedimento.
Até hoje continuo com o bigode chinês, o "buldogue", a papada e a flacidez do pescoço, além da depressão causada abaixo do lado direito da boca, alteração que não existia antes do procedimento. O resultado ainda deixou minha aparência visivelmente mais envelhecida, afetando minha autoestima.
Espero que a Clínica de Estética Salomão reconheça sua responsabilidade, devolva integralmente o valor pago e apresente uma solução efetiva para corrigir o dano causado.
07/08/2026 às 22:08
**Prezada Sra. Lucienne,**
Durante sua avaliação, foi apresentado todo o protocolo necessário para alcançar o resultado desejado, incluindo Fios de Sustentação, Preenchedores, Bioestimuladores, PDRN e Ultrassom. Conforme sua disponibilidade de investimento, a senhora optou por iniciar o tratamento pelos Fios de Sustentação.
O procedimento foi realizado por profissional habilitado e capacitado, utilizando produtos devidamente registrados na ANVISA, que foram abertos na sua presença. O procedimento ocorreu sem qualquer intercorrência.
Vale ressaltar que nossa equipe sempre prezou pela transparência e pelo acompanhamento de nossos pacientes. A senhora recebeu todos os contratos e documentos referentes ao procedimento e teve acompanhamento desde o dia da realização, com disponibilidade de nossa equipe, inclusive aos finais de semana, para esclarecer quaisquer dúvidas.
Com relação ao resultado do contorno facial, foi explicado durante sua avaliação que, para alcançar o resultado desejado, seria de extrema importância realizar também os preenchimentos. Entretanto, naquele momento, em razão do seu tratamento dentário e por orientação de sua dentista, não foi possível realizar esse procedimento.
Em relação ao termo **deformidade**, esclarecemos que, após qualquer procedimento com Fios de Sustentação, podem ocorrer temporariamente inchaço, edema e formação de pregas, especialmente em razão da tração exercida pelos fios. Essas alterações são esperadas e tendem a regredir durante o processo de recuperação.
Inclusive, aproximadamente 15 dias após o procedimento, a senhora retornou à clínica para realizar seu retorno de Botox. Na ocasião, sua evolução pós-procedimento apresentava-se satisfatória, sem presença de edemas, inchaço ou pregas aparentes. As fotografias de antes e depois foram realizadas e encontram-se devidamente registradas em seu prontuário.
Sra. Lucienne, em uma de nossas conversas pelo WhatsApp, a senhora relatou estar muito ansiosa para obter um **resultado imediato** e demonstrou o desejo de que as pessoas percebessem rapidamente o resultado do procedimento.
Compreendemos sua ansiedade e expectativa. Entretanto, é importante esclarecer que os procedimentos estéticos possuem um período próprio de evolução e resposta, não sendo possível acelerar esse processo. No caso específico dos Fios de Sustentação, a produção e remodelação do colágeno ocorre de forma progressiva, iniciando-se após o procedimento e evoluindo ao longo das semanas.
Nossa clínica permanece à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas relacionadas ao seu procedimento e ao seu processo de evolução.
**Atenciosamente,**
**Clínica de Estética Salomão**
08/08/2026 às 12:04
RESPOSTA À CLÍNICA DE ESTÉTICA SALOMÃO
A resposta apresentada pela Clínica de Estética Salomão não soluciona a minha reclamação e, em pontos importantes, confirma justamente a controvérsia que venho apontando.
Compareci à clínica especificamente para realizar fios de sustentação, procedimento amplamente divulgado pela própria empresa em suas redes sociais para melhora do contorno facial, inclusive com demonstrações do resultado logo após a tração dos fios e expressões como contorno devolvido.
Durante a avaliação estética, foram sugeridos outros procedimentos para melhorar a qualidade e a aparência geral da minha pele.
Isso é completamente diferente de ter sido informada de que os fios de sustentação, isoladamente, não seriam capazes de proporcionar o resultado para o qual eu os estava contratando.
Se isso tivesse sido esclarecido de forma inequívoca antes da contratação, jamais teria investido R$ 4.000,00 nesse procedimento.
Quanto à afirmação de que eu estava ansiosa por resultado imediato, é evidente que eu esperava resultado.
Investi um valor expressivo em um procedimento cuja própria publicidade da clínica demonstra efeito visível após a tração dos fios. Minha legítima expectativa como consumidora não pode ser utilizada para justificar a ausência do resultado contratado.
Também não procede tratar a depressão surgida abaixo do lado direito do meu lábio inferior como uma simples alteração temporária decorrente do procedimento.
Mais de dois meses depois, a depressão permanece visível.
Além disso, permanece uma assimetria facial, com o lado esquerdo do meu rosto apresentando-se mais caído em relação ao lado direito.
Esse fato não está sendo relatado somente agora. No meu último comparecimento à clínica, essa diferença entre os dois lados do rosto foi expressamente apontada à Malu, que me acompanhou naquele atendimento.
Portanto, a afirmação de que minha evolução estaria satisfatória não corresponde ao quadro que continuo apresentando: além da depressão no lado direito, permanece a assimetria entre os dois lados do rosto.
A situação vem causando intenso sofrimento emocional, comprometimento da minha autoestima e reclusão social, além de despesas adicionais com medicamentos. Não se trata de uma simples insatisfação com um procedimento estético.
A clínica afirma em sua própria resposta que possui fotografias de antes e depois registradas em meu prontuário.
Solicito, portanto, que essas fotografias, bem como toda a documentação referente ao procedimento, sejam preservadas e disponibilizadas, pois constituem elementos importantes para a adequada apuração dos fatos.
Não estou buscando explicações genéricas sobre produção de colágeno.
Estou buscando solução para problemas objetivos: o resultado pelo qual paguei não foi alcançado, surgiu uma depressão no lado direito do meu rosto que permanece após mais de dois meses e existe uma assimetria facial, com o lado esquerdo mais caído que o direito.
Reitero meu pedido de restituição integral do valor pago e de uma solução efetiva para a correção das alterações causadas em meu rosto.
A reclamação já está em andamento perante o Procon, onde a empresa também terá oportunidade de apresentar sua posição e buscar uma solução.
Permaneço aberta a uma resolução consensual. Não havendo solução administrativa satisfatória, resguardo meu direito de recorrer ao Poder Judiciário para buscar a reparação dos danos materiais, estéticos e morais decorrentes dos fatos relatados.
10/08/2026 às 18:10
Boa noite Sra. Lucienne,
Nossa cliníca está à sua disposição para qualquer esclarecimento.
11/08/2026 às 09:10
Agradeço a resposta, porém esclareço que não necessito de novos esclarecimentos. Já compareci pessoalmente à clínica em duas oportunidades na tentativa de solucionar a questão, sem êxito.
Neste momento, meus pedidos são objetivos: a restituição integral do valor de R$ 4.000,00 pago pelo procedimento e que a Clínica de Estética ***** arque com os custos necessários para a correção das alterações que surgiram após o procedimento, especialmente a depressão abaixo do lado direito do lábio inferior e a assimetria facial que permanece até hoje.
Esclareço também que não pretendo realizar novos procedimentos corretivos na própria Clínica de Estética *****. Diante de tudo o que ocorreu e da perda de confiança na prestação do serviço, entendo que a correção deverá ser realizada por profissional qualificado de minha confiança, cabendo à clínica responsabilizar-se pelos respectivos custos.
Portanto, caso a empresa realmente esteja disposta a solucionar a reclamação, solicito que apresente, por escrito, uma proposta concreta para o reembolso do valor pago e para o custeio da reparação das alterações decorrentes do procedimento.
A questão já está sendo tratada também perante o Procon. Continuo aberta a uma composição amigável, mas não havendo solução administrativa efetiva, resguardo meu direito de buscar judicialmente a reparação integral dos prejuízos sofridos.