Tratamento odontológico de R$ 7.000,00 com resultado insatisfatório e falta de transparência

08/07/2026 às 14:16

Minha pior experiência em um tratamento odontológico.

Investi R$ 7.000,00 acreditando que receberia um tratamento de qualidade, transparente e compatível com o valor pago. Infelizmente, o resultado foi completamente diferente do que me foi prometido.

Antes de iniciar o tratamento, fui informado de que seriam realizadas 3 sessões de clareamento a laser, 3 sessões de retração gengival e que seriam corrigidas todas as anomalias encontradas nos meus dentes, incluindo pontos escuros e outras imperfeições.

O que mais me revolta é que não recebi um orçamento detalhado, informando exatamente quais procedimentos seriam realizados, quais dentes seriam tratados e quanto custava cada serviço. O único documento que me apresentaram para assinatura foi uma folha de papel sulfite, escrita à mão com caneta vermelha, sem qualquer formalidade, contrato ou descrição técnica do tratamento. Isso é totalmente incompatível com um serviço odontológico de alto valor.

Após o término do tratamento, continuei com pontos escuros visíveis em alguns dentes, conforme demonstram as fotos do antes e do depois. Quando questionei a clínica, a única resposta foi que "não eram cáries". Porém, independentemente do diagnóstico, essas alterações permaneceram sem correção, apesar de eu ter sido informado de que todas as anomalias seriam resolvidas.

O clareamento trouxe alguma melhora na cor dos dentes, mas isso está muito longe do resultado e da qualidade que eu esperava ao investir R$ 7.000,00. O sentimento que fica é de profunda frustração e de que o serviço entregue não correspondeu ao valor cobrado nem às promessas feitas no início.

Minha maior decepção não é apenas o resultado estético, mas a falta de transparência, a ausência de documentação adequada e a sensação de que fui tratado com pouco profissionalismo.

Não recomendo. Quem pretende realizar qualquer tratamento nessa clínica deve exigir um orçamento detalhado, um plano de tratamento por escrito e toda a documentação antes de assinar ou efetuar qualquer pagamento. Eu não faria esse tratamento novamente e me arrependo do investimento realizado.
O que espero da clínica:

Um relatório por escrito informando exatamente quais procedimentos foram realizados.
A entrega do orçamento detalhado que deveria ter sido apresentado antes do início do tratamento.
A revisão do tratamento para avaliar e corrigir os pontos escuros que permaneceram.
Uma solução sem custos adicionais, considerando que o resultado final ficou diferente do que foi prometido.