Atraso e Desorganização no Atendimento na Clínica de Olhos Moacir Cunha

08/04/2026 às 17:21
Assunto: Reclamação formal sobre atraso e desorganização no atendimento
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação formal referente ao atendimento ocorrido no dia 8 de abril, na Clínica de Olhos Moacir Cunha.
Eu tinha uma consulta agendada para 15h com a Dra. Wendy e cheguei à clínica com 20 minutos de antecedência, conforme orientação institucional. No entanto, após aguardar cerca de uma hora, procurei a recepção para entender o atraso.
Fui então encaminhado à coordenação de atendimento, onde fui informado de que a médica estaria lidando com uma emergência, o que justificaria o atraso. Entretanto, essa justificativa não condiz com o que observei no local: durante o período de espera, outros pacientes que chegaram posteriormente foram atendidos antes de mim, sem qualquer indicação de prioridade emergencial.
Diante da demora excessiva, fui redirecionado para atendimento com outra médica, que, inclusive, reconheceu a inconsistência.
Ressalto que esta não é a primeira vez que enfrento esse tipo de situação na clínica. A recorrência de atrasos superiores a uma hora, frequentemente atribuídos a supostas emergências, evidencia um problema de gestão de agenda e fluxo de atendimento.
Esse tipo de prática é desrespeitosa com o paciente, compromete a confiança no serviço e indica uma queda perceptível na qualidade do atendimento prestado pela clínica Moacir Cunha.
Solicito esclarecimentos sobre os critérios de priorização de pacientes, bem como medidas concretas para evitar a repetição desse tipo de ocorrência.
Obrigado, *****.
12/05/2026 às 11:02
Prezado Sr. Telmo,
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Lamentamos sinceramente pelo atraso e pela percepção de desorganização no atendimento ocorrido em 08 de abril.
Reconhecemos que o tempo de espera relatado ficou acima do nosso padrão e que a comunicação durante esse período não foi adequada.
Embora intercorrências assistenciais possam ocorrer, isso não justifica a falta de transparência e a inconsistência percebida na priorização dos atendimentos.
Informamos que já iniciamos uma análise interna do ocorrido, envolvendo a equipe médica, recepção e coordenação de atendimento, com foco em:
1) Revisão dos critérios de priorização clínica, assegurando que situações de urgência sejam devidamente sinalizadas e comunicadas aos pacientes em espera;
2) Padronização da comunicação ativa em casos de atraso superior a 20 minutos;
3) Monitoramento contínuo dos tempos de espera.
Lamentamos também que esta não tenha sido uma ocorrência isolada em sua experiência. Esse ponto foi considerado crítico na nossa análise e será tratado como prioridade nas ações de melhoria.
Pedimos desculpas pelo transtorno causado e reforçamos nosso compromisso com um atendimento respeitoso, seguro e transparente.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
SAC - Clínica de Olhos Dr Moacir Cunha.
12/05/2026 às 20:21
Atrasos desrespeitosos e recorrentes.
Quando falei sobre minha reclamação, recebi relatos de vários outros pacientes que passaram pelo mesmo problema.
As salas de espera vivem cheias, parece o Sus.
Eu desesti.