31/07/2026 às 08:37

Estou há quatro dias tentando agendar um exame de OCT na Clínica de Olhos Moura Brasil e, infelizmente, não consigo ser atendida.

A orientação da própria clínica é que esse exame só pode ser agendado pelo WhatsApp. O problema é que o atendimento simplesmente não funciona. Envio mensagens, fico horas aguardando e, quando finalmente alguém responde, faz uma pergunta sem dar continuidade ao atendimento. A conversa é interrompida e preciso recomeçar tudo novamente.

Hoje pela manhã consegui falar por telefone, na esperança de resolver a situação. Para minha surpresa, fui informada de que o agendamento realmente não pode ser feito por telefone e que eu deveria continuar aguardando uma resposta pelo WhatsApp.

Ou seja, a clínica disponibiliza apenas um canal para agendamento, mas esse canal não presta o atendimento necessário. O paciente fica sem alternativa e sem qualquer previsão de quando será atendido.

Considero essa situação uma enorme falta de respeito com quem precisa realizar um exame, principalmente em uma clínica da área da saúde, onde agilidade e organização deveriam ser prioridades.

Espero que a clínica entre em contato o quanto antes para realizar meu agendamento e, principalmente, reveja a qualidade do atendimento prestado pelo WhatsApp, para que outros pacientes não passem pelo mesmo transtorno.