Reclamação sobre agendamento incorreto de exames

09/04/2025 às 11:15
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho por meio desta expressar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Clínica de Olhos Octávio Moura Brasil em relação ao agendamento dos exames do meu pai, o Sr. *****.
Enviei com antecedência o pedido médico contendo dois exames a serem realizados. A clínica confirmou o agendamento para o dia ***** às *****, na unidade Centro. Em nenhum momento fomos informados de que ambos os exames não poderiam ser feitos no mesmo dia devido à necessidade de dilatação da pupila em um deles.
Se essa informação tivesse sido passada previamente, o agendamento poderia ter sido feito em um horário mais adequado, permitindo que os dois exames fossem realizados no mesmo dia sendo primeiro o exame que não exige dilatação, e em seguida, o outro.
No entanto, essa falta de comunicação resultou em um grande transtorno. Meu pai, um senhor de idade, teve que se deslocar até o centro da cidade e, ao chegar à clínica, foi informado de que só poderia fazer um dos exames. Agora, terá que retornar outro dia para realizar o segundo, o que poderia ter sido evitado com uma simples orientação no momento do agendamento.
Diante disso, solicito que a clínica reveja os procedimentos de atendimento e agendamento, para que outras famílias não passem pelo mesmo tipo de descaso. Espero uma posição da clínica quanto ao ocorrido e uma solução que minimize os transtornos causados.
06/02/2026 às 14:10
Olá Geovania,
Lamentamos sinceramente o transtorno relatado e compreendemos o desgaste gerado, sobretudo considerando o deslocamento e o conforto de um paciente idoso.
Alguns exames oftalmológicos exigem preparo específico, como a dilatação da pupila, o que pode impactar a realização de outros procedimentos no mesmo dia. Ainda assim, reconhecemos a importância de que essas orientações sejam transmitidas de forma clara no momento do agendamento, a fim de evitar situações como a descrita.
Seu relato será utilizado para revisão dos nossos fluxos de atendimento e agendamento, reforçando a comunicação preventiva com pacientes e familiares. Permanecemos à disposição para orientações e esclarecimentos pelos nossos canais oficiais.
Clínica de Olhos Octavio Moura Brasil