Co2 fracionado manchou meu rosto

28/07/2021 às 14:04
Ver todas ReclamaçõesNo final do ano de ******* fui até a clínica com a finalidade de melhorar a aparência dos poros dilatados que tenho no rosto, sou surfista e sempre fiquei exposto ao sol. Após a avaliação, me informaram que o melhor para meu objetivo seria o pacote de rejuvenescimento pois além de melhorar a aparência dos poros, ia melhorar algumas pequenas manchas de sol que eu tinha mas que nem me incomodavam. O pacote era composto por 4 sessões de laser co2 fracionado e 4 sessões de peeling, um tratamento caríssimo e que me garantiram que teriam mais controle sob peles morenas que se expõem ao sol devido a alta tecnologia da máquina e eu deixei bem claro que eu tinha uma rotina de treinos diários na praia alem de surfar semanalmente. Tendo em vista que sou completamente leigo nesses tipos de procedimentos, segui a risca todas as recomendações do antes e após o tratamento, fiz um investimento altíssimo e respeitei todas as orientações em relação a exposição solar, me privei de praticar meu esporte e mudei completamente minha rotina, durante o tratamento entramos em quarentena devido a pandemia, antes mesmo de acabar a última sessão, durante esse período pude reparar que minha pele se encontrava mais ressecada e com linhas de expressão mais fortes e sempre sensível mesmo com a pele completamente recuperada. Cinco meses após a última sessão de co2, ao me expor rapidamente ao sol e com uso dos protetores solar indicados, meu rosto manchou em apenas 5 minutos, aí começou meu sofrimento, infelizmente eu realizei um procedimento que hoje me impede de fazer o que mais gosto, minha pele ficou com uma sensibilidade que ela mancha sempre que me exponho ao sol, são manchas que mesmo controladas são irreversíveis, fui ate a clínica com o objetivo de melhorar minha aparência e acabei piorando muito, destaco que recebi todo o suporte dos profissionais, eles entenderam minha frustração e tentaram me ajudar com sessões de peeling e ácidos noturnos, tudo de forma gratuita e sempre em diálogos bem tranquilos e amigáveis. Infelizmente hoje ainda tenho a pele bem manchada, além de afetar demais a autoestima, convivo com a neurose da exposição solar, ate mesmo um treino em academia piora as manchas e a cada exposição solar piora ainda mais, isso gerou uma queda absurda na minha qualidade de vida, eu sempre tive uma pele bronzeada e bonita e hoje nem gosto de me olhar no espelho. Quero compartilhar aqui minha experiência e deixar como alerta a quem gosta de praia, ou gosta de pegar sol, praticar esportes ao ar livre e principalmente quem tem a pele morena ou bronzeada, jamais se submeta a nenhum tipo de tratamento com restrição ao sol, tenho certeza que seria muito melhor ter a pele que eu tinha antes e poder ter uma vida normal, sem nenhuma neurose e sem gastar rios de dinheiro do que ter a pele manchada e sem nenhum tipo de melhora na questão dos poros, minha pele nunca mais foi a mesma, ainda q eu use diariamente proteção solar, adquiri um problema crônico e sem cura. Pesquise bastante antes de realizar qualquer coisa que possa afetar sua rotina, pois na maioria das vezes não vale a pena.
23/03/2022 às 16:50
Olá Renato,
Gostaríamos que soubesse que estamos bastante tristes com a questão do aparecimento das manchas, que mesmo ocorrendo como você disse, 5 meses após a última sessão realizada, você acredita que exista relação com o Laser. Conversamos bastante sobre esta questão já que o fato ocorrido tenha dito uma distância temporal muito grande entre a sessão e o aparecimento da mancha. Infelizmente, durante este longo período você não conseguiu manter o acompanhamento e por isto se torna mais difícil a análise do que possa ter ocorrido. Outra questão importante seria o fato de que quando retornou 5 meses após com a pele já manchada, nos havia informado que havia se exposto bastante ao sol.
É importante lembrar que, normalmente, quando ocorre uma reação a um Laser ou a um tratamento dermatológico, essa reação é imediata ou ocorre no decorrer de alguns dias após o procedimento (o que chamamos de hiper-pigmentação pós inflamatória). As suas manchas se intensificaram meses após a sessão. Nossa opinião é que o Laser não causou as manchas, mas lembro que todos e quaisquer tratamentos com Laser podem sim deixar a pele mais sensível ao sol, o que sempre informamos aos pacientes na nossa avaliação.
Quando nos procurou, o orientamos quais seriam os procedimentos mais adequados para que obtivesse o melhor resultado possível com mais segurança. Explicamos que trabalhamos com vários tipos de laser e que o mais seguro seria o que você fez . Este aparelho especificamente é aprovado pelo F.D.A (conselho americano de saúde) para tratar peles manchadas. Colocamos também a importância de preparar a pele e seguir as orientações como deveria se proteger e preparar a pele durante o tratamento.
O tratamento estava decorrendo com boa evolução e grande melhora das questões que lhe incomodavam. Durante este período em que você não conseguiu mais retornar ao consultório devido aos treinos, não tivemos mais notícias de como estava a sua pele e assim não tivemos a oportunidade de avaliar e orientar sobre as questões que relatou sobre a pele estar mais sensível.
Apesar do fato da grande distância temporal entre a sessão e o seu retorno, acompanhamos o seu caso, assim que voltou ao consultório.
Tratamos muitos pacientes, há anos, de várias tonalidades de pele e questões particulares de exposição solar, que fazem este mesmo laser e nunca observamos uma situação similar.
Cada paciente tem um tratamento e acompanhamento individualizado dentro destas características.
Entendemos a sua frustração e reforçamos que temos enorme interesse em continuar ajudando, independente da causa .
Gostaria de reforçar que o aparelho em questão apresenta alta tecnologia e é aprovado para tratar manchas. Além disso, trabalhamos também com Peelings específicos de clareamento.
Temos resultados muito satisfatórios no clareamento e controle de manchas há mais de 20 anos. Desta forma , voltamos a fazer o convite a retornar ao consultório sem custo algum para que possamos fazer o seu acompanhamento. Não pouparemos esforços para te ajudar.
24/03/2022 às 11:10
Bom vamos aos reais fatos, os 5 meses que fiquei sem retornar a clínica foi por conta da pandemia, em todo esse momento eu não tive um minuto sequer de exposição solar e em todo esse tempo senti minha pele muito sensível mesmo em casa sem pegar sol. Ao procurar a clínica nunca foi por manchas mas sim pelos poros dilatados no nariz, ao explicar minha rotina antes da pandemia, deixei claro que pegava sol constantemente e fui informado que isso não influenciaria em nada pela tecnologia avançada do laser, e segui rigidamente todo o protocolo do tratamento, no dia em que as manchas apareceram, realmente ocorreu 5 meses após a última sessão, porém a sensibilidade da pele ainda existia e não foi uma exposição exagerada, eu fiquei 10 minutos ao sol com a proteção solar indicada. Todo esse conjunto de fatores me faz entender que sem dúvidas, pela minha rotina, esse não seria o melhor tratamento a ser indicado e quanto a associação das manchas ao laser, tenho certeza absoluta se eu nunca tivesse feito o tratamento minha pele jamais chegaria a esse ponto. Eu agradeço demais a atenção de todos os profissionais da clínica, nunca duvidei da qualidade dos serviços prestados e agradeço por todo suporte prestado e sem nenhum custo, porém sinto que estamos enxugando gelo. Infelizmente fica a frustração de investir alto em um tratamento que afetou muito a minha qualidade de vida e agora me conformo em seguir em frente com esse problema crônico de pele que afeta demais a auto estima, por mais que os peelings melhorem o aspecto, a cada exposição solar mesmo com toda proteção adequada as manchas pioram. Eu como cliente me vi na obrigação de vir aqui e expor minha reclamação para que isso não aconteça com pessoas que tem uma rotina parecida com a minha, tendo em vista poupar a frustração não só do cliente, como a da clínica também, para que não ocorra mais casos como o meu. Deixo aqui registrado minha gratidão por todo o suporte e espero que reconsiderem os tratamentos em pessoas que se expõem ao sol como eu, o risco de manchas de fato é grande trazendo uma insatisfação para ambos os lados.
24/03/2022 às 15:46
Prezado Renato,
Nosso objetivo é sempre ajudar, sempre!
Também não queremos alongar o assunto e reforço que estamos à disposição.
Agradecemos o reconhecimento e elogio ao nosso trabalho. Significa muito para gente, de verdade.
Você conheceu o consultório e nossa forma de trabalhar, então tenha certeza que faremos sempre o melhor para atender os pacientes.
Temos muitos pacientes que também trabalham expostos ao sol (militares, policiais, garis, atletas) e nunca vimos tal situação ocorrer. Lembro que sempre individualizamos os tratamentos para cada um de nossos pacientes.
Não tenha dúvidas que desde que começamos a trabalhar com laser há 20 anos, estamos sempre revendo os protocolos, nos atualizando e adaptando da forma mais segura e eficaz possível, sempre respaldado na literatura médica.
Mais uma vez, lamentamos a sua frustração. E continuaremos a nos dedicar ao máximo para sempre ajudar os pacientes da melhor forma possível.
Mais uma vez, grato pelo reconhecimento. e estamos aqui para o que precisar. O consultório estará sempre disponível para você.
Atenciosamente.