Falta de Estorno Após Serviço Não Realizado

Erechim - RS
28/04/2026 às 15:55
No dia 12 de Março de 2026, procurei a clínica odontológica Sorriso Fácil, em Caxias do Sul/ RS, para avaliar um dente que havia quebrado dias antes.
Foi realizada avaliação com Raio X e apartir desta fui informado que precisaria fazer tratamento de canal neste molar, 27 caso não esteja enganado, e posterior restauração do dente. Também me foi oferecida uma limpeza e uma pequena restauração de face em outro dente.
O valor total dos tratamentos era por volta de R$ 1.900 e pagando à vista ficaria por R$ 1.600, sendo que optei pelo pagamento à vista.
A restauração de face foi executada sem problema.
Começado o tratamento do molar, fui informado que o dente estava calcificado por dentro causando assim uma dificuldade em encontrar as raizes para o tratamento.
Foi agendada uma nova consulta, com outro dentista, para avaliar o acesso às raízes.
Na data da nova consulta, semana posterior, o novo dentista solicitou uma tomografia do dente para avaliar a melhor forma de proceder. Realizei a tomografia, em uma empresa parceira da clínica, no mesmo dia e minha consulta foi marcada para a próxima semana. O tratamento já estava estendendo-se por 3 semanas, sendo que eu já havia sinalizado no primeiro dia que estaria de mudança para Brasília em 11/04.
Na consulta seguinte o dentista me avisou que seria necessário arrancar o dente, pois não havia acesso à uma das raízes, fizemos neste mesmo dia a extração.
No dia 08/04 retornei a clínica para realizar a limpeza e retirar os pontos, encerrando assim os tratamentos. Nesta mesma data conversei com a responsável pelo financeiro da clínica sobre o ressarcimento da diferença entre o valor da extração e do tratamento dos canais mais a restauração do dente.
Segundo a pessoa que me atendeu eles precisariam me retornar o valor de R$ 1.000 e me foi oferecido esse montante como crédito na clínica para futuros tratamentos.
Expliquei que não teria residência na cidade e que nesse caso não poderia aceitar a oferta, solicitando que fosse estornado o valor.
A funcionária me disse então que falaria com o escritório de contabilidade deles e que o escritório entraria em contato, até o dia 10/04, para tratar do estorno.
Não houve nenhum contato, nem por parte do escritório e nem pela clínica.
No dia 13/04 entrei novamente em contato com a pessoa responsável pelo financeiro avisando que não haviam me procurado para tratar do estorno. Novamente obtive o retorno que entraria em contato com a contabilidade e que me procurariam para tratar o assunto.
Aguardei novamente, desta vez 5 dias, para que entrassem em contato, porém este não ocorreu.
Me foi vendido um serviço, que não foi realizado, e aparentemente a clínica está se esquivando de realizar o estorno do valor cobrado indevidamente.
Já conversei com a pessoa responsável pelo financeiro da clínica duas vezes e a mesma transfere a responsabilidade para um escritório de contabilidade.
Preciso que está questão seja resolvida de maneira rápida, pois acredito que não seja o modo de trabalho da empresa.
09/06/2026 às 08:44
Essa empresa engana as pessoas.