Falta de transparência e tentativa de venda de novo aparelho ortodôntico após conclusão do tratamento inicial.

Tramandaí - RS
13/03/2026 às 09:54
ID: 243021967
Em 2022 contratei um serviço de aparelho odontológico com a Sorrifacil de Tramandaí-RS.
Me ofertaram 3 opções, o aparelho convencional, o aparelho estético e o aparelho invible, optei pelo estético, porq segundo a informação que me foi passada, a diferença entre ele e o aparelho convencional era que ele é mais discreto, não me foi passada nenhuma outra informação sobre a diferença dos aparelhos.
Parcelei o tratamento em 36x de R$205,00, incluindo a extração de 2 dentes sisos e mais alguns procedimentos relacionados com o aparelho odontológico.
Durante todo o tratamento por diversas vezes precisei consultar pra colar braquetes que descolavam ou quebravam. Passei por 3 ou 4 profissionais diferentes durante esses 4 anos de tratamento, cada profissional me dava um prazo diferente sobre quanto tempo duraria meu tratamento.
Em março de 2025 conclui o pagamento das 36 parcelas. Segui o tratamento pagando as manutenções.
Por questões pessoais fiquei 4 meses, de 06/25 a 09/25, sem fazer manutenção. Retornei em outubro e fui atendida por um outro profissional que não era o qie me atendia antes. Ele tirei o fio de contenção do aparelho, disse que coloria de novo na próxima consulta, porém só fui conseguir consultar novamente em março/26.
Em novembro/25 estava marcada a consulta, mas poucos dias antes desmarcaram, em dezembro/25 e janeiro/26 foi a mesma coisa, entrei em contato informando que eu estava sem o fio de contenção, que já faziam 2 meses que eu não conseguia fazer a manutenção, se não teria outro profissional pra me atender e a resposta foi que ele era o único profissional que tinha na clinica que poderia me atender.
Agora em março/26 entrei em contato novamente pedindo um posicionamento deles, porq não me deram retorno, mesmo dizendo que entrariam em contato, não entraram. Em fim marcaram uma manutenção com outra profissional, ela colocou o fio de contenção novamente, porém um fio mais fino do q o fio que eu usava antes, porque fiquei muito tempo sem o fio, elq também disse que o ideal seria eu utilizar o aparelho auto ligado, por ser mais forte e o meu caso exige bastante movimentação dos dentes, coisa que nunca foi informada a mim antes.
Logo depois fui numa consulta de avaliação pra conversar melhor com a administração pra ver como eu poderia proceder. E a solução deles foi me empurrar um aparelho auto ligado, por qiase 3 mil reais, parcelado em 12x, me garantindo quase 100% de certeza que o meu tratamento duraria só mais 12 meses no máximo.
Hoje entrei em contato com a mesma profissional que me atendeu na terça, pra avaliação e informei sobre a minha insatisfação e a falta de transparência da clínica comigo. Ela, ***** o nome, me disse que eu ganharia um desconto por todo o transtorno e no fim a proposta enviada foi exatamente a mesma proposta que eu já tinha recebido pessoalmente quando fiz avaliação com ela.
O que eles querem é empurrar produtos, serviços, não são honestos com os pacientes, se aproveitam da falta de conhecimento, falam as coisas pela metade.
Nunca me falaram sobre a questão do aparelho precisar ser mais resistente, só me falaram isso depois de concluir o pagamento do primeiro aparelho pra poder me empurrar outro aparelho.
Me sinto muito [Editado pelo Reclame Aqui], por no total desses 4 anos gastei gastei quase 10 mil reais com procedimentos feitos na clínica, e sequer puderam ser transparentes comigo e me explicar as coisas de forma clara.
Vou buscar meus direitos, porque fui [Editado pelo Reclame Aqui] por erro da clínica.