COBRANÇA ABUSIVA

Araras - SP
22/12/2021 às 22:23
Ver todas ReclamaçõesNo dia 22/12/******* compareci a clinica Dentista do Povo - ARARAS e tive um péssimo atendimento pelo dentista responsável do lugar.
Por motivos de trabalho mudei de Estado, estava realizando um tratamento de aparelho ortodôntico com a Dra. Tatiane, antes de me mudar avisei previamente ela e a doutora me indicou que não teria problemas, poderia fazer a manutenção quando estivesse na cidade citada e vários pacientes dela faziam a mesma coisa.
Passei dois meses SEM AGENDAR CONSULTA, ou seja, sem fazer a manutenção, não agendei porque sabia que não estaria na cidade. Hoje, fui até a clinica retomar as manutenções e a atendente me avisou que teria que realizar o pagamento dos meses que não compareci. Ela me levou até o Dr. responsável pela clinica na cidade (acho que é um tal de Paulo, super mau educado e indisposto ao atendimento), conversamos e ele disse que eu teria que pagar os meses que não fui porque eu "teria tirado o tempo que a doutora tinha pra atender outro paciente e porque a doutora agora teria que replanejar todo meu tratamento novamente".
I)- A clausa contratual avisa que a mensalidade será cobrada mesmo com a falta na *consulta*. O contrato deixa especificado o termo consulta, para ter uma consulta requer um agendamento, e eu não agendei e nem fiz a doutora perder tempo porque sabia que não estaria na cidade. Se soubesse que seria cobrado um valor por não comparecer numa consulta que eu não agendei eu teria cancelado o contrato e pagado multa.
II)- O doutor responsável pela clinica é super indisposto e grosseiro, me senti acuada e intimidada. Enrolou diversas vezes falando que eu teria tirado o tempo da doutora, que estava na clausula. Primeiro disse que as pessoas não pagam o aparelho e depois se enrolou falando que eu teria que pagar os meses que não compareci porque era o valor do aparelho.
Acabei pagando os valores por ter me sentido intimidada, mas quero o ressarcimento do valor. O contrato diz que será cobrado multa se faltar na consulta, eu não agendei nada para ter uma consulta e não ter comparecido.
Caso não ocorra o ressarcimento do valor entrarei com uma reclamação pelo PROCON.
Ps. O doutor citado foi tão grosseiro e insensível que até chorei na sala da Dra. Pamela, e ela super compreensiva me acalmou e acolheu.
06/01/2022 às 10:17
Bom dia!
Tudo bem com você?
Entrei em contato, para conversarmos e verificarmos a melhor maneira de resolver!
Qualquer duvida, estou a disposição!
Ana
07/01/2022 às 19:59
Ainda aguardo que a clinica tome consciência e bom senso e me devolva pelo menos parte do valor.Primeiro porque o cancelamento da consulta foi feito com antecedência em outubro (1 semana (mês que não foi cobrado)) e porque não houve SOLICITAÇÃO DE CONSULTA NO MÊS COBRADO (NOVEMBRO). O contrato deixa claro que a mensalidade será cobrada por falta em CONSULTA, no meu caso eu sequer fiz um agendamento, logo não tinha consulta e não fiz a dentista perder um horário na agenda como fui acusada.
08/01/2022 às 08:58
Bom dia, Paloma!
Tudo bem com você?
Iremos entrar em contato com você!
Ana