Clínica D'Leon não envia nota fiscal de pagamentos realizados entre fevereiro e abril de 2025

Belo Horizonte - MG
10/04/2026 às 15:22
Nao envio de nota fiscal. Apesar de diversas solicitaçoes,nao houve envio dos recibos e/ou notas fiscais referentes aos pagamentos realizados por mim junto à Clínica DLeon no período de fevereiro a abril de 2025, na unidade Gutierrez, totalizando o valor de R$ 6.500,00, vinculados ao procedimento realizado em meu nome.
Não recebi qualquer documento comprobatório referente a esses pagamentos, embora tenha presumido que o envio ocorreria após a finalização do tratamento/procedimento, o que não aconteceu.
15/04/2026 às 16:59
Raiene, boa tarde! Tudo bem?
Sobre a sua solicitação, gostaríamos de te esclarecer com transparência
Quando você entrou em contato inicialmente, a mensagem foi direcionada para a nossa central de marcações, que não é o setor responsável pela emissão de notas fiscais. Assim que o seu pedido chegou ao departamento financeiro, que cuida dessa parte, a nota foi prontamente emitida e já encaminhada para você.
Vale reforçar que a sua solicitação é recente e foi atendida normalmente dentro do nosso fluxo interno, sem qualquer impedimento.
Aproveitamos também para te informar que, neste período do ano, é comum a solicitação de notas fiscais por conta da declaração de imposto de renda. Porém, procedimentos estéticos, como as lentes de contato dental, não são considerados dedutíveis pelas regras da Receita Federal.
De qualquer forma, se precisar que façamos o reenvio da nota ou qualquer outro suporte, pode contar com a gente, ok?
Ficamos à disposição!
Um abraço,
Clínica DLeon
27/04/2026 às 17:44
Registro, inicialmente, a ausência de retorno objetivo e de um posicionamento claro sobre a prática adotada por vocês quanto à emissão da nota fiscal. Essa falta de definição tem prolongado desnecessariamente uma situação que deveria ser simples e objetiva, dificultando sua resolução de forma adequada e transparente.
Reforço que a nota emitida em 2026 não me atende, pois não reflete nem a data de realização do serviço nem a data de finalização do pagamento. Essa prática não é correta do ponto de vista fiscal e não retrata a realidade da prestação do serviço. A cada nova tentativa de avançar, a impressão que se consolida é a de que a emissão da nota no período correto vem sendo evitada, o que gera um desgaste excessivo para algo que não se trata de um direito facultativo, mas sim de um dever legal.
Inclusive, o fato de a nota não ter sido emitida no período adequado evidencia que o processo, como um todo, foi conduzido de forma inadequada. Diante disso, informo que seguirei por outros meios para buscar a resolução da situação, uma vez que o desgaste já ultrapassou o razoável.
Ainda assim, deixo claro que continuo aberta a eventuais ajustes que se façam necessários, pois compreendo que podem ter ocorrido falhas, desencontros de informação ou equívocos operacionais. O que me gerou desconforto foram as sucessivas abordagens no sentido de evitar a formalização fiscal adequada.
Reitero minha total abertura para tratar do tema por meios formais e transparentes. Podem entrar em contato por mensagem ou e-mail, para que possamos construir um entendimento conjunto que não prejudique nenhuma das partes e esteja em conformidade com as exigências legais.
22/05/2026 às 19:34
Foi resolvido, isso que importa.

05/06/2026 às 18:31
Gostariamos de deixar registrado que a paciente Raiene teve seu tratamento finalizado Há quase 1 ano e meio e que ficou plenamente satisfeita com o resultado das suas lentes de porcelanas realizadas aqui na clínica DLeon.
Realmente achamos muito injusto a nota que deu aqui no Reclame Aqui devido a questões fiscais que dizem respeito ás regras e políticas da Receita Federal, as quais não refletem a qualidade do nosso serviço entregue a todos nossos pacientes.