Lente de porcelana se solta repetidamente após procedimento na Clínica DLeon, com longas esperas por atendimento

Belo Horizonte - MG
16/06/2026 às 08:33
CLÍNICA DLEON
No dia 14 de maio de 2026, realizei na Clínica DLeon a colocação de lentes de porcelana na arcada dentária superior. Contudo, em menos de um mês após o procedimento, a lente do dente molar esquerdo se desprendeu, demonstrando evidente falha no serviço prestado.
No dia 08 de junho de 2026, compareci à clínica em caráter de urgência para solucionar o problema. Apesar da urgência, fui submetida a aproximadamente duas horas de espera para atendimento. Após o reparo realizado, ao chegar em casa a peça se soltou novamente.
Retornei à clínica em 10 de junho de 2026, ocasião em que a peça foi novamente colada. Entretanto, apenas dois dias depois, a lente do molar do lado direito se desprendeu e, no dia seguinte, a do lado esquerdo também se soltou, deixando-me sem os dois principais dentes responsáveis pela mastigação.
Além do evidente transtorno, a situação vem me causando dor nas gengivas, dificuldade para mastigar e prejuízo à minha rotina pessoal e profissional. Trabalho em jornada integral e sou mãe de uma bebê, não possuindo disponibilidade para me ausentar semanalmente do trabalho e permanecer por horas aguardando atendimento para sucessivos reparos decorrentes de um serviço que não apresentou a qualidade esperada.
Destaco ainda que, no momento da contratação, foi informado que, em caso de urgência, bastaria comparecer à clínica para receber atendimento. Contudo, o suporte pós-procedimento tem sido extremamente insatisfatório, marcado por longas esperas e pela ausência de disponibilidade para atendimento em prazo razoável. Ao solicitar nova avaliação urgente, fui informada de que só haveria horário disponível em julho, o que é incompatível com a gravidade da situação.
Hoje, 16 de junho de 2026, precisei retornar novamente à clínica em busca de atendimento de urgência, pois continuo sem os dois principais dentes da mastigação e com dores nas gengivas. Estou aguardando atendimento desde as 8h00 da manhã, evidenciando mais uma vez a falta de suporte adequado e o descaso com o pós-procedimento. Não é razoável que, em pouco mais de um mês, eu tenha que comparecer repetidas vezes à clínica para correções de um serviço que deveria ter sido executado com qualidade e durabilidade, submetendo-me ainda a longas horas de espera.
Diante do exposto, solicito:
1. Atendimento imediato e solução definitiva do problema;
2. Correção adequada do serviço prestado, sem qualquer custo adicional;
3. Garantia da durabilidade e qualidade do tratamento realizado;
4. Caso não seja possível solucionar definitivamente o problema, a restituição dos valores pagos, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, bem como a reparação pelos prejuízos e transtornos causados.
Ressalto que, na ausência de uma solução adequada e em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, inclusive para reparação dos danos materiais e morais decorrentes da falha na prestação do serviço.