Celular Samsung Galaxy S23 com defeito após conserto: Solicitação de reembolso e devolução do aparelho

Salvador - BA
19/02/2026 às 19:38
No dia 04/02, deixei o celular de meu filho (Samsung Galaxy S23) para conserto na Clínica do Smartphone, após o diagnóstico do técnico de que o problema seria na bateria do aparelho.
Foi cobrado o valor de R$ 450,00 que foi pago antecipadamente no cartão, e no mesmo dia me entregaram o celular, que aparentemente estava funcionando.
Entretanto, no dia seguinte (05/02), o aparelho voltou a apresentar o mesmo problema anterior, recusando-se a funcionar corretamente. Entrei em contato com a assistência técnica, relatando a falha, e fui orientada a levar o equipamento novamente à loja.
No dia 06/02 (sexta-feira), entrei em contato novamente cobrando uma posição sobre o conserto do aparelho, tendo sido informada de que era necessário aguardar a chegada de outra bateria do fornecedor para dar continuidade do trabalho, mesmo que, em tese, a bateria já tivesse sido trocada previamente. Ressaltei mais uma vez meu descontentamento, dado que o problema persistiu mesmo usando diversos carregadores para verificar se a falha era proveniente de outra questão, e não exatamente da bateria. Fui informada que o celular precisaria "ficar em observação".
No dia 07/02 (sábado), não recebi nenhum retorno da loja. Tentei novamente contato por WhatsApp e fui informada de que seria necessário adquirir uma nova bateria, que seria comprada pela internet, com previsão de entrega do celular apenas no dia 12/02. Por conta dessas justificativas inconsistentes e da demora no retorno, afirmei que não confiava mais nos serviços da loja, solicitando a devolução do aparelho e do valor pago.
Ainda no sábado (07/02), compareci presencialmente à loja. Após conversar com o funcionário, este, por telefone, conectou-me ao proprietário do estabelecimento, que me garantiu que já haviam identificado o problema e que a entrega seria feita impreterivelmente na segunda-feira (09/02).
Chegando ao dia 09/02, não recebi nenhum contato, retorno ou justificativa da loja. Enviei mensagens e áudios ao proprietário, questionando a situação, contudo permaneço sem respostas.
Na terça-feira (10/02), depois de várias mensagens ignoradas, manifestei por WhatsApp que desejava a devolução do celular sem conserto e do valor pago integralmente. O proprietário, somente então, formalizou por escrito que o aparelho estaria pronto e poderia ser retirado. No mesmo dia (10/02), fui novamente até o local buscar o equipamento, e me deparei com o celular que sequer ligava, apresentando o mesmo problema inicial. O suposto proprietário afirmou que o celular estava funcionando anteriormente, mas que realizaria novos testes e levaria o aparelho em minha residência no mesmo dia, seja consertado ou com a devolução do valor e o equipamento sem conserto.
Mais uma vez, para minha surpresa, o aparelho não foi entregue em minha residência, e nem obtive qualquer resposta da loja. Ontem (11/02), por volta das 17h, fui pessoalmente ao local pela 5 vez, mas a loja estava fechada, e continuo sem o aparelho, sem respostas e sem o reembolso prometido.
No dia 12/02 meu esposo foi buscar o aparelho, aparentemente estava consertado, quando chegamos em casa o aparelho apresentava o mesmo problema, não ligava , fizemos um vídeo enviamos para o proprietário e até a apresente data dia 19/02, não recebemos nenhum retorno, uma total falta de respeito e ética.
Esta situação é insustentável e desrespeitosa. Não tenho mais confiança na empresa, não acredito que o problema foi ou será resolvido, e solicito a restituição do valor pago integralmente (R$ 450,00) e a devolução de valor pago integralmente.