Consulta inadequada, diagnóstico incorreto e receita incompleta em clínica oftalmológica Dr. Cesar Neto

11/08/2025 às 09:11

ID: 224208607

Dia 04/08/25 passei com meus dois filhos na clinica Dr. Cesar Neto com o oftalmo Dr *****, *****, ele não é um bom profissional..

Primeiro examinou meu filho de 27 que já usava óculos não conversou com ele, e em seguida chamou a minha filha de 9anos e eu.
Ele nos examinou de fato falou que nós duas precisávamos de óculos e que iria nos encaminhar para a ótica e falou que eu estava com uma alteração na pressão dos olhos e corria risco de sofrer um glaucoma mais que na próxima consulta falaria mais do assunto. Como assim se estou correndo risco de sofrer um glaucoma ele vai deixar para a próxima consulta?
Isso já me alertou que ele só queria vender óculos e mais nada, quando estava saindo da sala dele dei de cara com uma moça, eu estranhei, nossa minha consulta nem acabou e já entrou outra pessoa, mais era a vendedora da ótica que havia ido pegar as nossas fichas e passar o orçamento dos óculos.
A coitada da vendedora estava perdida, não sabia o que estava fazendo, meu filho já estava nervoso pois ela falou que o grau dele havia aumentado muito e meu filho falou que aquela situação estava estranha pois estava enxergando muito bem com os óculos antigos.
Eu fiquei inconformada com aquela situação e chegando em casa marquei consulta com outro profissional para os dois, pois eles tinham plano de saúde, para minha surpresa a receita do meu filho deu diferença de 0,25 e a médica pediu um exame da retina dos olhos dele pois percebeu algo de errado. Minha filha não precisava de óculos no momento.
Como um médico desse ainda exerce a profissão e os órgãos competentes não fazem nada pois as reclamações nas mídias são gritantes e absurdas um verdadeiro descaso com a saúde humana.
E não acaba assim, fui mandar fazer meu óculos para minha surpresa a ótica não aceitou pois a receita não tinha os números do eixo, minha receita não valia de nada!!!
Liguei na clinica e falei o ocorrido, e para minha surpresa a recepcionista me falou que eu não tinha astigmatismo por isso não precisava do eixo, eu comentei - Aí você me preocupa pois meu maior problema é o astigmatismo e tenho pouca miopia, gente o que foi tudo isso.
Pedi meu dinheiro de volta pois não volto nunca mais nesse médico antiprofissional..
E claro como já sabemos não me responderam mais.
Deixo claro aqui que vou formalizar minha reclamação também nos órgãos competentes como o ***** esse profissional precisa ser investigado.

Eu havia pago a minha consulta particular R$ 150,00, se não valeu de nada quero o valor de volta pois vou em outro profissional..

19/12/2025 às 22:56

Lamentamos pela sua percepção do atendimento!
Pelo levantamento do prontuário, já não foi a primeira vez que seu filho já passou pelo profissional, se o mesmo não fosse tão bom vocês não teriam retornado para serem reavaliados.
Normalmente atendemos a família toda, pois muitas vezes um membro da família pode auxiliar ao lembrar de queixas rotineiras, achamos estranho vocês terem desmembrado a consulta familiar.
Infelizmente, quando se tocou no assunto de suspeita de glaucoma, sempre aferimos a pressão intraocular e caso a mesma esteja no limite máximo, sempre nos obrigamos a orientar sobre essa doença que e devastadora quando não tratada.
Em momento nenhum indicamos qualquer estabelecimento ótico e todos tem a liberdade de aviar seus oculos aonde preferirem, como de fato ocorreu na primeira consulta que há tempos foi avaliada como positiva, cuja receita foi feita com total liberdade aonde quer que seja.
Diferenças pequenas são comuns e não correspondem a erros médicos ou imperícia. Em relação a eixo, só existe necessidade quando o paciente possui astigmatismo, caso que ano se aplica a seu caso.
Lamentamos sinceramente o ocorrido e temos certeza que o melhor foi feito e o diagnóstico foi o mais eficiente possível. Estamos no mercado desde 1999 e se fossemos tão ruins assim não teríamos construído uma clientela tão fiel e contente tanto com nossos procedimentos cirúrgicos, quanto exames ou mesmo refrações oftalmológicas